Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский гарантировал инвесторам из Китая безопасность инвестиций в регионе

 

02/12/2014 - 13:36 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский гарантировал инвесторам из Китая - корпорации Weichai Holding Group - законодательное обеспечение условий безопасности частных инвестиций в регионе.

Об этом глава региона заявил во время встречи с руководством корпорации, договорившейся о сотрудничестве с холдингом «Уралвагонзавод», в состав которого входит «ЧТЗ-Уралтрак».

«Мы приветствуем заключение меморандума между вашей компанией и холдингом «Уралвагонзавод», который обладает в Челябинске крупным активом – заводом ЧТЗ-Уралтрак, - подчеркнул губернатор. - Мы ценим то отношение, которое практикуется в Китае к компаниям с большой историей и глубокими традициями сотрудничества».

Напомним, в настоящее время Челябинский тракторный завод находится в экономическом кризисе. Борис Дубровский держит ситуацию на контроле и помогает предприятию в поиске инвесторов. На прошлой неделе глава региона провел переговоры с генеральным директором основного акционера ЧТЗ - ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Олегом Сиенко, где стороны наметили планы совместной работы по стабилизации ситуации.

На встрече с китайскими инвесторами Борис Дубровский отметил, что региональных властей имеет важное значение, чтобы ЧТЗ-Уралтрак получил дополнительный импульс к развитию, «стал базовой площадкой для целого ряда инвестпроектов в области дорожного машиностроения и производства двигателей, а также в других технологических сферах».

Борис Дубровский гарантировал со стороны правительства области законодательное обеспечение условий безопасности частных инвестиций, в том числе через налоговые льготы и административное сопровождение инвестпроектов.

Губернатор рассказал, что в регионе есть ряд предприятий с наличием специалистов и инфраструктуры, чей производственный потенциал не используется в полную силу. При этом у нас есть надежные энергоисточники, условия для локализации производства на базе местных предприятий, а также развитая транспортная инфраструктура и достаточно широкий рынок сбыта в регионе и за его пределами», - подчеркнул глава региона.

Он также добавил, что областные власти также связывают особые надежды с открытием нового транспортного коридора из Китая через Казахстан на Южный Урал и созданием индустриальной зоны на базе ТЛК «Южноуральский», где планируется разместить станкостроительные и машиностроительные производства.

Гендиректор ЧТЗ Виктор Воропаев сообщил, что уже сейчас партнёры приступили к первому этапу - производству бульдозера на базе существующей модели Б-11. «Мы получаем от китайцев производственный комплект (трансмиссии, двигатели и проч.), который устанавливается на наши машины, - уточнил Воропаев. - Сейчас идет установка остальных элементов, в течение недели мы планируем отправить машину на испытания». Второй этап предполагает сборку на базе ЧТЗ новых бульдозеров, а также карьерных самосвалов - с постепенным увеличением локализации производства именно в Челябинске.

Выслушав руководителя, Борис Дубровский как опытный промышленник сразу определил ближайшего потребителя для потенциальной российско-китайской продукции – будущий Томинский ГОК. Реализация этого крупнейшего инвестиционного проекта на постсоветском пространстве по разработке медно-порфировых руд предполагает широкое использование «тяжелой» техники. «Это именно ваш потребитель с потенциальным спросом. Заказчик у вас в руках!  - обратился к гендиректору губернатор. - Поэтому давайте переходить от разговоров к конкретной работе». Борис Дубровский пообещал ЧТЗ-Уралтрак оказать необходимую помощь, если предприятие успеет произвести необходимую технику к началу работ на ГОКе.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования