Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Оружейники Златоуста оштрафованы на 100 тысяч рублей за незаконное использование чужих фотографий ножа и сабли

 
Оружейники Златоуста оштрафованы на 100 тысяч рублей за незаконное использование чужих фотографий ножа и сабли

02/12/2014 - 18:06 Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал правомерность постановления Челябинского управления Федеральной антимонопольной службы России о наложении на ООО «Оружейная фабрика Златоустъ» штрафа в размере 100 тысяч рублей за совершение недобросовестных конкурентных действий.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, ранее комиссия Челябинского УФАС России вынесла решение о признании ООО «Оружейная фабрика Златоуст», ООО «Оружейная фабрика Златоустъ» и их директора нарушившими требования антимонопольного законодательства. ООО «Оружейная фабрика Златоуст» незаконно использовало в своей предпринимательской деятельности фотографические изображения ножа и сабли, исключительные права на которые принадлежат ООО «АРТ-ГРАНИ». Арбитражный суд Челябинской области и Восемнадцатый арбитражный суд Челябинской области также признали факт незаконного использования ООО «Оружейная фабрика Златоуст» интеллектуального труда ООО «АРТ-ГРАНИ» при производстве и реализации аналогичных товаров народного промысла.

Однако после этих решений директор ООО «Оружейная фабрика Златоуст» создал новое юридическое лицо практически с одноименным названием — ООО «Оружейная фабрика Златоустъ» и сайт, на котором предлагались к продаже изделия, права на фотографические изображения которых также принадлежат ООО «АРТ-ГРАНИ». Экспертным заключением Южно-уральской торгово-Промышленной палаты установлено, что ряд размещенных на сайте изображений сабли, кортиков и ножей идентичен изображениям аналогичного товара ООО «АРТ-ГРАНИ». По мнению Челябинского УФАС России, ООО «Оружейная фабрика Златоуст» и ООО «Оружейная фабрика Златоустъ» при позиционировании себя в качестве продавца изображенных на сайте изделий воспользовались готовыми изображениями, исключительные права на которые принадлежат ООО «АРТ-ГРАНИ». Поскольку ООО «Оружейная фабрика Златоуст» и ООО «Оружейная фабрика Златоустъ» при использовании таких изображений не указывали на ООО «АРТ-ГРАНИ» как на правообладателя данных изображений, у посетителей сайта могло сложиться впечатление о том, что производителем и продавцом изображенных изделий является ООО «Оружейная фабрика Златоуст» и ООО «Оружейная фабрика Златоустъ», что в свою очередь могло способствовать привлечению потребителей к товару компаний и их оттоку от ООО «АРТ-ГРАНИ».


 
 

Этот самый Арбитражный суд на

Этот самый Арбитражный суд на своем собственном сайте использует ворованные фотографии, а на вопросы отвечает, мол, подавайте претензию в письменном виде.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования