Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Озерск перешел на автономный источник теплоснабжения

 
Озерск перешел на автономный источник теплоснабжения

02/12/2014 - 14:21 В Озерске (ЗАТО, Челябинская область) горожане проголосовали за проект перехода на автономный источник теплоснабжения. Публичные слушания состоялись в театре «Наш дом» по проекту Схемы теплоснабжения Озерского городского округа. Этот важнейший вопрос и озерчане решали в минувшие выходные, сообщает пресс-служба городской администрации.

Горожанам было предложено выбрать между двумя источниками: либо оставить все как есть, получать тепло с Аргаяшской ТЭЦ и зависеть от капризов владельца станции, либо перейти на автономный источник теплоснабжения и приобрести полную независимость.

Последний вариант был утвержден постановлением главы администрации Озерского городского округа.

За месяц до слушаний, 28 ноября, на заседании Ассоциации председателей многоквартирных домов, эта тема подробно разбиралась с участием заместителя главы администрации Валерия Черкасова и начальника управления ЖКХ администрации Александра Каюрина. Заседание провели председатель Ассоциации, депутат Юрий Бежаев и соучредитель Ассоциации, заместитель председателя Собрания депутатов Геннадий Полетаев.

По мнению местных властей, данным решением определено направление развития округа. Аргаяшская ТЭЦ работает уже около 60 лет. Ресурс в определенной степени уже выработан. Владелец станции компания «Фортум» не вкладывается в ее развитие, поскольку, по утверждению руководства компании, ТЭЦ для них убыточна. Таким образом, поддерживать станцию своими ресурсами предлагается городскому округу, а значит, налогоплательщику. При таком раскладе станция все равно остановится, и тогда придется реализовывать второй вариант – обзаводиться автономными котельными.

Самый важный вопрос: на какие средства Озерск будет переходить на новую схему? Как пояснил Александр Каюрин, в настоящее время пройден первый этап - определен вектор движения. Это соответствует законодательству и без этого невозможно вхождение в какие-либо программы федерального и регионального уровня. Теперь предстоит пройти следующий этап: выдать разработчикам техническое задание на изменение схемы теплоснабжения и просчитать стоимость. И уже после этого начнется поиск инвесторов и привлечение средств из бюджетов разных уровней. Окончание всех мероприятий по проекту Схемы обозначен 2029 год.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования