Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пара из Магнитогорска, убившая и расчленившая хозяев квартиры, получила 34 года на двоих

 
Пара из Магнитогорска, убившая и расчленившая хозяев квартиры, получила 34 года на двоих

02/12/2014 - 10:47 Челябинский областной суд вынес приговор сожителям из Магнитогорска - Дмитрию Братко и Айгуль Смирновой. Пара убила хозяев своей квартиры, расчленила и спрятала трупы, а затем месяц жила в квартире убитых.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», жестокое преступление произошло в октябре прошлого года. Пара арендовала в квартире пенсионеров одну из комнат.  Однажды между пожилыми хозяевами и жильцом возник конфликт, отчего жилец ударил пенсионера ножом. После этого он разделался и с пожилой женщиной, несколько раз ударив ее молотком по голове. После этого мужчина расчленил трупы и спрятал в различных местах. Его подруга добровольно помогла скрыть следы преступления, вымыла полы и орудия убийства. В течение месяца пара жила в квартире убитых, сообщая соседям и родственникам, что хозяева квартиры уехали в гости.

Спустя месяц, 26-летний сосед заподозрил криминальный характер пропажи соседей и решил выяснить истину, придя к паре выпить. Под действием алкоголя женщина рассказала соседу о совершенном убийстве, после чего, осознав, что он может сообщить об этом в полицию, подельники решили «убрать» свидетеля. Ночью, при походе в магазин за спиртным, пара попыталась задушить соседа, однако парню удалось вырваться и вызвать полицейских. Во время борьбы в руках нападавших осталась верхняя одежда потерпевшего, из которой обвиняемый вытащил деньги и телефон.

«Братко признан виновным в совершении убийства двух лиц, покушение на убийство и краже (п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст. 30 п. «а, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 158 УК РФ), Смирнова в угрозе убийством и покушении на убийство (ч. 1 ст. 119, ч.3 ст. 30 п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Приговором суда Братко назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.Смирновой назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сообщила помощник прокурора области Наталья Мамаева.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования