Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Союз фотохудожников России возглавил летчик-космонавт Юрий Батурин

 
Союз фотохудожников России возглавил летчик-космонавт Юрий Батурин

02/12/2014 - 13:59 Союз фотохудожников России возглавил летчик-космонавт Юрий Батурин. Он был единогласно избран на эту должность на состоявшемся в Москве 29 ноября 6-м съезде Союза фотохудожников России. В работе съезда приняли участие около ста ведущих фотографов и руководителей региональных организаций из разных городов страны.

Напомним, Юрий Батурин — летчик-космонавт, Герой России. В космосе он побывал дважды – в 1998  2001 годах, девять лет был заместителем командира Отряда космонавтов в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина. В настоящее время Юрий Михайлович — директор Института истории естествознания и техники имени С.И. Вавилова РАН, член-корреспондент Российской академии наук, профессор Московского государственного университета, секретарь Союза журналистов России. Фотографией занимается много лет, в Союзе фотохудожников состоит с 1999 года. Персональные выставки фотографа проходили во многих городах России и за рубежом.

– То, что избрали Батурина — хорошо,— рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» избранный делегатом от Челябинского фотосоюза, директор областного краеведческого музея Владимир Богдановский по возвращении из Москвы.— Сегодня для успешной работы Союза нужен опытный менеджер, человек, имеющий авторитет не только в творческих кругах, но и во властных структурах. Юрий Батурин известен не только в России, но и за рубежом. Его «космические» выставки прошли по всему миру. Он планировал и готовил их вместе с Андреем Баскаковым, возглавлявшим российский Союз фотохудожников со дня основания в 1999 году и до недавнего времени. Понятно, что Юрий Михайлович очень занятой человек. Работать с утра до вечера в Союзе он не сможет. Поэтому было важно выбрать действенный секретариат – людей, которые способны профессионально и результативно решать самые разные задачи — творческие, организационные, финансовые.

В новый состав секретариата вошли 15 человек, в основном, москвичи. Среди них — заместитель директора Московского дома фотографии, заслуженный деятель искусств России Сергей Бурасовский, автор и куратор многих ярких фотопроектов Наталья Ударцева, заместитель директора Агентства «ФотоСоюз» Елена Багдасарова, которая работала в предыдущем составе Секретариата, известные фотографы, специалисты по работе с молодежью и несколько региональных лидеров, которые будут работать в режиме онлайн. Председатель Челябинской организации СФХ России Владимир Богдановский уполномочен представлять интересы фотографов Уральского региона — от Новосибирска до Уфы.

– Мы говорили со многими фотографами,— продолжает рассказ Владимир Богдановский.— Они хотят работать и готовы к сотрудничеству. И стимулы есть. Я уверен, что появятся интересные идеи, на которые регионы откликнутся. Их должно быть много, проекты должны быть глобальными. Именно так работает директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова, открывая на одном фестивале одновременно сто выставок. Понятно, что она их не делает (для этого есть профессиональные помощники, волонтеры). Она предлагает яркие оригинальные идеи, которые находят широкую поддержку. Для реализации проекта люди объединяются, начинается активное движение, новые знакомства, открытия. Совместное творчество многих людей — это залог успеха.

Новому составу правления СФХ России предстоит большой объем работы. По словам Владимира Богдановского, важно всегда помнить, что Союз — это общественная организация, наши занятия фотографией – увлечение, хобби, и требовать от Москвы каких-то бонусов, решения финансовых проблем не нужно. Это доказывает и челябинский опыт. Самых разных возможностей мы имеем многократно больше, чем другие региональные организации. Регулярно проводим выставки в краеведческом музее (в том числе и столичные), выпускаем свой фотожурнал, авторские альбомы и краеведческие фотоиздания. Наши фотографы имеют возможность показать свои работы на выставках, собраться в краеведческом музее и обсудить наболевшие вопросы. Причем на клубные заседания может прийти любой желающий, высказать свое мнение, услышать мнение мастеров челябинской фотографии.  Для развития региональной фотографии это очень важно. 

Татьяна Марьина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования