Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В 2015 году Украину ждет социал-дарвинизм

 

02/12/2014 - 09:50 Для Украины наступающий 2015 год в экономическом плане, по прогнозам экспертов, будет гораздо более тяжелым, чем уходящий 2014-й.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных источников, с начала 2014 года падение ВВП составило более 7%, государственный долг вырос почти до 70% ВВП, инфляция превысила 20%. Курс украинской гривны по отношению к американскому доллару упал на 75%. Плановый дефицит бюджета превысил 63 миллиарда гривен. Разрыв экономических связей с Россией, продолжающаяся гражданская война на юго-востоке уже привели к остановке тысяч предприятий, росту безработицы и резкому падению уровня жизни в стране. Планируемая ассоциация Украины с Евросоюзом может привести к дальнейшему ухудшению экономической ситуации и бюджетным потерям почти в 400 миллионов евро. Украина не только не сможет поставлять в Европу свою сельскохозяйственную и машиностроительную продукцию, но и рискует потерять собственный рынок, который при отмене таможенных пошлин займет более конкурентоспособная европейская продукция. Уже сейчас страна испытывает серьезные проблемы со сбытом машиностроительной продукции, сыра и молока, металла и зерна, сырье удается продавать только по цене ниже себестоимости. Установлены такие украинские гиганты, как «Азовсталь», Запорожский автомобильный завод, Кременчугский сталелитейный завод, Львовский автобусный завод. Продолжается системный энергетический кризис. Отсутствие средств на покупку российского природного газа и потеря угольных регионов Донбасса вынуждают киевские власти спешно искать источники недорогого, а лучше бесплатного топлива. Украина так и не рассчиталась за поставленные из ЮАР 85 тысяч тонн каменного угля. Повторить подобный ход с Польшей, США, Великобританией, Россией, а тем более с Новороссией, ей теперь едва ли удастся. Поняв, что бесплатного угля и газа уже не будет, киевские власти призывают население шире использовать альтернативные виды биотоплива – коровий и свиной навоз, богатый метаном, солому, гречневую шелуху, опилки и выращиваемую на дрова вербу.

Для предотвращения экономического коллапса и очередного майдана правительству Украины уже приходится проводить так называемую политику «социал-дарвинизма», направленную на максимальное урезание социальных обязательств государства перед наименее защищенными слоями населения. Киевские власти продолжают грабить бюджетников и пенсионеров Донбасса, полностью прекратив им все выплаты. В ближайшее время будут резко увеличены тарифы на коммунальные услуги, газ и электроэнергию, урезаны затраты на образование, науку и медицину.

При этом затраты на оборону и продолжение так называемой «антитеррористической операции» на юго-востоке предполагается увеличить втрое – почти до 60 миллиардов гривен. Но это едва ли приведет к ожидаемым результатам по причине тотальной коррупции и казнокрадства. Все 23 года украинской независимости, от первого до пятого президента – Кравчука, Кучмы, Ющенко, Януковича и Порошенко- состояние вооруженных сил Украины только ухудшалось с каждым годом. По оценкам военных экспертов, сегодня украинская армия реально имеет не более 350 танков, из которых всего 10 современных танков «Оплот М», чуть более полутора тысяч артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня, 160 самолетов и вертолетов, шесть боевых кораблей. За неполный год «антитеррористической операции» против мирного населения Донецкой и Луганской народных республик ВСУ безвозвратно потеряли более 65% имевшейся у них боевой техники. При этом Украина отказалась бесплатно принять от Канады 20 боевых самолетов F-18, так как на их содержание и обслуживание требуются значительные средства. Зато киевские власти с радостью приняли от США помощь в виде военного снаряжения и армейских сухих пайков, которые сразу же были перепроданы через Интернет и в войска даже не попали.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования