Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Озерске открылся первый сетевой магазин

 
В Озерске открылся первый сетевой магазин

02/12/2014 - 11:37 В Озерске (ЗАТО, Челябинская область) открылся первый в городе сетевой магазин – «Пятерочка». Глава округа Александр Калинин лично принял участие в открытии долгожданного магазина. Напомним, о необходимости открыть в «запретке», рынок которой был долгое время закрыт для сетевиков, масс-маркеты, говорил губернатор Челябинской области Борис Дубровский после своего первого визита в Озерск. Как сообщает пресс-служба местной мэрии, магазин появился в новоявленном торговом комплексе «Маяк» по улице Монтажников.

По словам специалистов администрации, занимающихся мониторингом цен, данный магазин рассчитан на массового покупателя и привлекает к себе внимание еженедельными акциями, когда на определенные виды товаров вводятся существенные скидки. Эту особенность озерчане оценили в первый же день. За первые четыре часа работы «Пятерочку» посетило более тысячи человек.

К явным плюсам торгового предприятия относится просторный зал общей площадью 650 кв. метров и график работы – с 09.00 до 23.00 часов. К минусам – временное отсутствие банковских терминалов для оплаты покупок по картам и всего пять кассовых мест, возле которых на данный момент образуются большие очереди. В будущем потребует решения и такой серьезный вопрос, как транспортная доступность – если для владельцев автомобилей созданы все условия, то автобусные остановки значительно удалены. И все-таки поздравить озерчан явно есть с чем: здоровая конкуренция на рынке услуг всегда приводит к сдерживанию цен.

«Это особенно важно в наши дни, когда все вокруг дорожает, - обратился к первым посетителям «Пятерочки» Александр Калинин. - Я рад за жителей нашего закрытого города: к нам пришли представители федеральной торговой сети, которая занимает одно из лидирующих мест среди сетевых брэндов в России. Пусть в этом магазине всегда будет много покупателей».

Слова благодарности главе округа Александру Калинину и главе администрации Павлу Качану за поддержку бизнеса высказал Евгений Лисенков, директор кластера «Челябинск-Север» федеральной торговой сети «Пятерочка»: «Местные власти оказали серьезное содействие, чтобы наш магазин появился в вашем гостеприимном городе. Опираясь на этот опыт, мы строим новые планы в Озерске».

На торжественное открытие «Пятерочки» в ТК «Маяк» кроме представителей федеральной торговой сети приехали собственники здания и его строители. Но в центре внимания оказались рядовые жители – для них играла музыка, им дарили шары и сладкую вату.

В день открытия магазина в нем побывал Владимир Зинин, депутат Собрания депутатов по избирательному округу №14. Он поделился своими мыслями по поводу события, свидетелем которого стал: «К появлению федеральной торговой сети «Пятерочка» в Озерске я подхожу достаточно просто: чем больше магазинов, тем сильнее цены на продукты будут стремиться к реальным – это, во-первых. Во-вторых, у людей появляется выбор, куда пойти за товаром. В-третьих, условия для совершения покупок также будут становиться все более комфортными.

Я считаю, что открытие такого большого магазина в Озерске – событие значительное как для Озерского городского округа в целом, так и для моего избирательного округа №14 - по воле судьбы, он находится на окраине города и крупные торговые предприятия расположены от него в отдалении. Вот сейчас «Пятерочка» пришла к подъездам моих избирателей, что не может не радовать: процесс совершения покупки для них будет более приятным и необременительным.

Надо вспомнить добрым словом предпринимателей Озерска, которые вложили деньги и возвели с нуля прекрасное здание, создали инфраструктуру – большая стоянка возле «Пятерочки» может вместить приличное количество машин. И власти округа тоже заслужили самых добрых слов – они пошли навстречу предпринимателям, создав максимально комфортные условия для строительства, а также услышали призывы жителей города о создании нормальной конкуренции на рынке продовольственных товаров.

Я думаю, ТК «Маяк» на ул. Монтажников, где разместилась «Пятерочка», будет популярен особенно среди пенсионеров. Теперь вопрос в том, как им добраться до магазина на Монтажников. Существующие остановки расположены далеко. Важно проработать данный вопрос с депутатами и администрацией». 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования