Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Врачи челябинской областной больницы спасли жизнь пасечнику

 

02/12/2014 - 17:36 Сосудистые хирурги Челябинской областной клинической больницы спасли жизнь 58-летнему Рашиду Иммамидинову, который попал в отделение с разрывом аорты.

Рашид всю жизнь вместе с семьей занимается пчеловодством, болел редко, алкоголь не употреблял, но болезнь застигла его неожиданно. «Все произошло быстро, проснулся от резкой боли в районе горла, перекрыло дыхание, - вспоминает пациент. - Хотел позвать жену, спрыгнул с крыльца, и боль опустилась вниз. Скорая приехала быстро, привезли в областную больницу, тут меня приятно удивили молниеносные, слаженные и профессиональные действия врачей. Каждый из работников здесь с душой подходит к своему делу, поэтому я им полностью доверился».

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» заведующий вторым сосудистым отделением Алик Серажитдинов, больной поступил с подозрением на острый коронарный синдром,  с низким давлением и  болями в груди. После проведения компьютерной томографии возникло подозрение на разрыв аорты. В реанимации состояние больного удалось стабилизировать, и он начал отказываться от операции, мотивируя это тем, что боится превратиться в «овощ». Но пациент изменил свое мнение после беседы с женой и заведующей кардиологическом отделением ЧОКБ Тамарой Вяловой. Тамара Алексеевна сумела подобрать нужные слова и найти подход к больному. Операцию сделали на следующий день, она длилась  5,5 часов. Операция сложная, риск большой, при таком состоянии не всегда врачи успевают спасти жизнь пациенту, но Рашиду Иммамидинову повезло. Хирурги ЧОКБ вернули его к жизни. Сейчас пасечник чувствует себя хорошо, шутит с соседями по палате и улыбается медсестрам.

«Свою роль в развитии болезни сыграли вредные привычки, гипертония и слабая соединительная ткань сосудов у пациента. В этом случае  аорта сама расширяется, стенка сосуда истощается и происходит разрыв, - объяснил Алик Серажитдинов. –  Поэтому каждому человеку после 50 лет необходимо следить за артериальным давлением, регулярно проходить коронарографию, отказаться от вредных привычек».

Ольга Мельчакова

Фото

Врачи челябинской областной больницы спасли жизнь пасечнику
Врачи челябинской областной больницы спасли жизнь пасечнику
Врачи челябинской областной больницы спасли жизнь пасечнику
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования