Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вслед за санкциями запад усиливает пропаганду нетрадиционных сексуальных ценностей в России

 
Вслед за санкциями запад усиливает пропаганду нетрадиционных сексуальных ценностей в России

02/12/2014 - 13:12 Усиление антироссийских санкций странным образом совпало по времени с активизацией пропаганды в России нетрадиционных сексуальных ценностей. Фонд Свободы России начал сбор средств на поддержку отечественного ЛГБТ-сообщества, в сети интернет появились откровенные рекламные видеоролики, пропагандирующие однополую любовь на фоне флага цветов радуги, под аккомпанемент российского гимна, и , что самое ужасное, с участием несовершеннолетних детей.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, массированная пропаганда нетрадиционных отношений в России началась сразу после того, как канцлер Германии Ангела Меркель публично обвинила российского президента Владимира Путина в дискриминации и нарушении прав ЛГБТ-сообщества, преследованиях, арестах и насилии в отношении геев и лесбиянок. Фонде Свободы России был создан в целях поддержки ЛГБТ-движения, борьбы с дискриминацией и насилием по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, все собранные им пожертвования будут выплачиваться в виде грантов.

Введенная в России в марте 1934 года уголовная ответственность за мужеложство была отменена еще в июне 1993 года. С тех пор однополая любовь в стране декриминализирована. Лишь с пятой попытки в современной России была введена ответственность за пропаганду гомосексуализма. Предложенный депутатом Государственной думы РФ Александром Чуевым законопроект, устанавливающий уголовную ответственность для лиц, пропагандирующих гомосексуальный образ жизни, запрет для представителей ЛГБТ на деятельность, предполагающую преподавательскую, воспитательную и иную работу с детьми и молодёжью, военнослужащими и осужденными, вносился на обсуждение в в 2003, 2004, 2006 и 2009 годах, но всякий раз возвращался на доработку и отклонялся. Лишь 25 января 2013 года Госдума приняла предложенный депутатами-единороссами из Новосибирской области законопроект в первом чтении большинством в 388 голосов. Законопроект устанавливает административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в виде штрафов до пяти тысяч рублей для частных лиц, до 200 тысяч рублей для должностных лиц и до миллиона рублей для юридических лиц. В апреле 2013 года возглавляемый Еленой Мизулиной комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей предложил также ввести штрафы за публичное «оправдание и одобрение гомосексуализма» и «формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений». Только 11 июня 2013 года сразу во втором и в третьим, окончательном, чтениях Государственная дума приняла закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Документ был принят практически единогласно, за него проголосовали 436 депутатов, лишь один воздержался. Закон вступил в силу 30 июня 2013 года после подписания его президентом России Владимиром Путиным. На западе законопроект оценили как «попытку подрыва основных свобод». Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность принятием законопроекта, заявив, что тот не соответствует принципам Европейской конвенции по правам человека. Аналогичные законы о пропаганде гомосексуализма» были приняты и в нескольких субъектах федерации (Санкт-Петербург, Архангельская, Костромская, Рязанская, Новосибирская, Магаданская, Самарская, Калининградская и Иркутская области, Краснодарский край и Башкортостан). Эти законы используют различную терминологию, согласно которой запрещается пропаганда гомосексуализма, мужеложства, лесбиянства, бисексуализма или трансгендерности. В некоторых субъектах федерации такие законы приняты единым пакетом вместе с законом против пропаганды педофилии. 

Дмитрий Зобков
 
 

не было закона-не было и

не было закона-не было и пропаганды, Мизулина и компания открыли ящик Пандоры и теперь это уже не спрячешь, геи, десбиянки и трансгендеры существовали всегда... и какие бы законы не принимались в стране-они будут существовать. Вопрос лишь в том придется им доказывать и бороться за право жить открыто (выступая на митингах, акциях, проводя вопреки всему фестивали и выходя на акции протеста) или просто жить не прячась по углам. А говорить о традиционных ценностях в стране стоящей на первых строчках рейтингов по количеству абортов, сирот и скорости распространения ВИЧ обычное лицемерие.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования