Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральский депутат Андрей Ткаченко: При нынешнем состоянии экономики надо переходить на 6-дневную рабочую неделю

 
Южноуральский депутат Андрей Ткаченко: При нынешнем состоянии экономики надо переходить на 6-дневную рабочую неделю

02/12/2014 - 16:09 Депутат Законодательного собрания Челябинской области от фракции ЛДПР Андрей Ткаченко предложил перейти на шестидневную рабочую неделю. По мнению парламентария, высказанному в его блоге, современное положение дел в экономике требует серьезных мер, в частности, сокращения праздничных дней и увеличения рабочих часов.

«Уверен, инициатива по сокращению числа выходных пошла бы нашей экономике на пользу, пишет Ткаченко. -  Давно пора браться за ум и возвращаться к работе. Тем более и ситуация в экономике подходящая. Прежних больших доходов от нефти не видно, а значит, надо поднимать реальный сектор. И делать это надо быстро и без долгих «перекуров», то есть выходных».

В посте либерал-демократ возмущается «модой широко праздновать», которая, по его мнению, не имеет никаких реальных оснований. «Специально подсчитал: при социализме было всего 8 праздничных дней! И как-то хватало всем. Сейчас же разгулялись так, что остановиться не можем!», - отмечает депутат.

По словам Ткаченко, вместо того чтобы сокращать количество выходных дней, Госдума напротив, предлагает их увеличить. «Госдума совсем недавно на полном серьезе обсуждала, а не сделать ли нам 4-дневную рабочую неделю. По нынешнему состоянию экономики впору переходить на шестидневную рабочую неделю и сокращать, как предложили татары, число праздничных выходных дней.

Жаль, наш премьер и правительство этого не понимают», - сокрушается депутат.

Кира Дюрягина
 
 

Вам, Андрей Ткаченко, надо

Вам, Андрей Ткаченко, надо работать, а не штаны протирать! Привыкли за счет рабочий класс вылезать. У нас рабочий и служащий не может себе позволить отдых даже в местных домах отдыха, такую з/п устанвливают работодатели. А чиновники и руководство только успевает в "инстаграммах" и соцсетях рапортовать о "деловых" поездках (подчас с семьями). Удачного вам отдыха, кровососы!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования