Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Арест двух молодых безработных оставил без синтетических наркотиков жителей Магнитогорска, Агаповского и Верхнеуральского муниципальных районов

 

03/12/2014 - 13:19 В результате проведенной сотрудниками Магнитогорского межрайонного отдела управления ФСКН России по Челябинской области спецоперации без дизайнерских синтетических наркотиков остались жители сразу трех муниципальных районов Южного Урала.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, полицейские задержали двух 24-летних жителей Магнитогорска, перевозивших в запасном колесе от автомобиля 500 граммов высококонцентрированных синтетических наркотиков. Официально нигде не работавшие друзья занимались продажей курительных смесей в Магнитогорске, Агаповском и Верхнеуральском муниципальных районах. Прикрытием для их криминального бизнеса была торговля подержанными автомобилями, в которых они перевозили и прятали дизайнерские наркотики. Предприимчивые молодые люди, уже имевшие судимости за кражи, побои и телесные повреждения, оптом покупали концентрат синтетики в крупных городах Урала, разводили до нужной консистенции и опыляли им обычные лекарственные травы. Опасные для жизни курительные смеси магнитогорцы рекламировали через интернет, там же находили покупателей и получали денежные переводы, места расположения тайников-закладок сообщали с помощью смс-сообщений. Раскрыть преступную деятельность наркоторговцев полицейским помогли жители города металлургов. Сейчас молодым людям грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Всего с начала 2014 года сотрудники УФСКН на территории Челябинской области из незаконного оборота изъяли более 34 килограммов синтетических наркотиков.  Расследованы и направлены в суды материалы уголовных дел в отношении 52 лидеров и активных участников 24 преступных группировок, занимавшихся сетевым сбытом дизайнерской синтетики. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования