Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты ЗСО продолжат контролировать действие закона о легковых такси

 
Депутаты комитета по промышленной политике проконтролировали действие закона о легковых такси

03/12/2014 - 16:51 Депутаты комитета по промышленной политике Законодательного Собрания Челябинской области обсудили реализацию регионального закона «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси и осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории области».

Управлением транспорта Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области за время действия закона выдано 6387 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Срок действия разрешения составляет пять лет, его стоимость - 2400 рублей. Оно выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси.

Для проверки выполнения таксистами требований законодательства Челябинской области провели 265 проверок и выявили 172 нарушения.

Нелегальные перевозчики по-прежнему актуальная тема для законодателей. Неисправные машины и водители, не прошедшие проверку медика перед выездом, создают серьезные предпосылки угрозы жизни и здоровью пассажиров легковых такси и влияют на безопасность перевозок в целом. Этот вопрос постоянно остается на контроле у депутатов. С октября 2013 года уполномоченным органом совместно с УГИБДД проводятся регулярные рейды по выявлению «нелегальных» такси. В этом году проведено 92 таких рейда, в том числе, 33 в городе Челябинске. Составлено 310 протоколов об административных правонарушениях в сфере перевозок пассажиров легковым такси. В основном нарушения касались осуществления перевозок без разрешения и незаконного использования атрибутики легкового такси.

При этом осуществление деятельности легкового такси водителем без соответствующего разрешения обходится нелегалам значительно дороже стоимости разрешения, в соответствии со статьей 12.3 КоАП РФ, предусматривает административный штраф в размере пяти тысяч рублей. Такой же штраф предусмотрен по статьям 12.4 и 12.5 КоАП РФ за незаконную установку фонаря легкового такси или нанесение цветографической схемы на кузов автомобиля.

Депутаты порекомендовали Министерству совместно с УГИБДД продолжить проведение контрольных мероприятий по выявлению нелегальных перевозчиков. Вопрос останется на контроле у депутатов.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования