Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Хлеб да «соль»: несовершеннолетний житель Увелки ответит за торговлю синтетикой

 
Хлеб да «соль»: несовершеннолетний житель Увелки ответит за торговлю синтетикой

03/12/2014 - 16:19 В Южноуральский городской суд Челябинской области направлено уголовное дело по обвинению 23 - летнего челябинца и 17-летнего жителя Увельского района в сбыте концентрированных синтетических наркотиков – «соли»- в крупном размере.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, с апреля по июнь 2014 года старший участник преступной группы незаконно приобрёл синтетический наркотик массой около 113 граммов, который расфасовал на розничные мелкие партии средним весом 0,2 грамма каждая. Опасный для жизни порошок торговец упаковывал в разноцветные пластиковые трубочки для коктейлей для удобства последующего использования. Размещением «закладок» с трубочками в тайниках для бесконтактной продажи занимался несовершеннолетний житель Увельского района, совмещавший прибыльный бизнес с учебой на втором курсе Южноуральского техникума. Участники группировки открыто никогда не встречались с клиентами– общались только по SMS на специальном сленге.

Организатор криминального бизнеса оставлял партию синтетической «дури» в условленном месте. Несовершеннолетний соучастник, не привлекая внимания правоохранителей, должен был осуществлять раскладку разовых доз. О месте нахождения отравы в тайниках зависимые узнавали с помощью смс после 100-процентной оплаты электронными платежами. Наркопреступников задержали в июне во время приготовления к сбыту очередной партии «соли» сотрудники Троицкого межрайонного отдела областного наркоконтроля. Из тайника наркогруппировки была изъята оптовая партия – 100 «закладок» с синтетикой. По месту жительства соучастников наркополицейские произвели обыски, во время которых обнаружены партии наркотиков еще на  300 «закладок». Организатору бизнеса грозит до 20 лет лишения свободы, ему придется ответить также за вовлечение несовершеннолетнего в особо тяжкое преступление. Студенту-наркоторговцу, отпущенному до суда под подписку о невыезде, грозит до 10 лет. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования