Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Три министерства в Челябинской области пока остаются без постоянных руководителей

 

03/12/2014 - 12:20 Три министерства и главное управление в новой структуре исполнительной власти Челябинской области пока остаются без постоянных руководителей.

Это министерство экономического развития (и.о. главы Елена Мурзина), а также новое министерство экологии (оно преобразовано из министерства по радиационной и экологической безопасности, которое временно возглавляет Ирина Гладкова).

Кроме того, не назначен руководитель нового министерства тарифного регулирования и энергетики области (оно преобразовано из госкомитета «Единый тарифный орган»). На сегодня обязанности председателя ЕТО исполняет Татьяна Кучиц.

Министерство юстиции, просуществовавшее с июля 2013 года, с нового года вернется к прежнему статусу – главное управление юстиции. В настоящий момент обязанности министра исполняет Валерий Быков, начальник главного управления еще не утвержден.

В остальных министерствах уже назначены руководители, которые приступят к своим обязанностям в рамках новой утвержденной 27 октября губернатором схемыс первого января 2015 года.

Распоряжением губернатора министром культуры назначен Алексей Бетехтин (постановление подписано 25 сентября сразу после вступления Бориса Дубровского в должность главы региона), министром здравоохранения Сергей Кремлев (25 сентября), министром образования Александр Кузнецов (25 сентября, к минобру присоединили главное управления молодежной политики, которым руководит Вадим Бобровский), министром информационных технологий и связи Александр Козлов (25 сентября), министром социальных отношений Татьяна Никитина (2 октября).

Министерство по физической культуре, спорту и туризму возглавляет Леонид Одер (постановление от 25 сентября). С первого января оно преобразовано в министерство по физической культуре и спорту.

Вновь образованное министерство строительства и инфраструктуры возглавит Виктор Тупикин (соответствующий документ подписан 18 ноября), министерство дорожного хозяйства и транспорта – Алексей Гущин (18 ноября), министерство имущества и природных ресурсов - Алексей Бобраков (1 декабря).

Начальником Управления организационной и контрольной работы Правительства Челябинской области назначена Галина Лопатинская, председателем Государственного комитета по делам архивов – Сергей Иванов, начальником Главного контрольного управления – Алексей Лошкин, председателем Государственного комитета мобилизационной работы – Сергей Малышев, председателем Государственного комитета по делам ЗАГС – Людмила Рерих, начальником Главного управления по труду и занятости населения - Владислав Смирнов.

Управление делами правительства станет управлением делами губернатора и правительства области. Обязанности управляющего делами исполняет в настоящее время Юрий Никитин.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования