Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Управлять Украиной теперь официально будут США, Грузия и Литва

 

03/12/2014 - 11:58 Верховная рада Украины утвердила состав нового правительства страны, куда вошли граждане США, Грузии и Литвы, на время работы в кабинете министров формально принявшие украинское гражданство.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, фактически управляемое из Вашингтона и Брюсселя украинское правительство теперь и юридически закрепило в своем составе иностранных топ-менеджеров. Министром финансов Украины стала родившаяся в Чикаго в семье украинских эмигрантов 49-летняя американка Натальи Яресько. После окончания Гарвардского университета она занималась в госдепартаменте  США вопросами СССР, а после распада Союза возглавила экономический отдел посольства США в Киеве. В последние годы сферой ее интересов были фонды поддержки украинских бизнесменов. Министром экономики Украины назначен 40-летний специалист по инвестициям литовец Айварас Абрамовичус, являющийся также сотрудником Ассоциации защиты инвесторов России. Новым министром здравоохранения Украины стал 44-летний экс-министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили, начавший свою трудовую деятельность в 1993 году в финансовом и административном департаменте Медицинского центра Атланты (США). В Грузии прославился тем, что в бытность президента Саакашвили открывал на территории страны виртуальные больницы, не имевшие собственного медицинского оборудования. В качестве претендента на должность главы антикоррупционного бюро Украины сейчас также рассматривается находящийся в международном розыске за бесчеловечное обращение с заключенными и злоупотребление служебным положением  экс-генпрокурор Грузии Зураб Адеишвили.

« Иностранцы не справятся с работой в правительстве Украины», — публично заявил народный депутат Украины Сергей Тарута. «Американка, грузин и литовец не смогут побороть кумовство и коррупцию в органах власти. Эти люди теперь будут спасать чужое отечество со спешно выданными украинскими паспортами. Сейчас не время для экспериментов. Опыт больших компаний показывает, что иностранцы, не имеющие патриотической мотивации, не достигли тех результатов, которые ставили перед ними собственники», - подчеркнул он. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош более жестко прокомментировал назначение иностранцев в правительство Украины: «Я считаю это комплексом неполноценности, у нас полно достойных людей, которые могут занять места в кабинете министров. Сейчас идет война, и существует много военных тайн, которые могут стать известны представителям из-за рубежа».

В новом кабинете министров Украины девять портфелей досталось Блоку Петра Порошенко, четыре – «Народному фронту Арсения Яценюка, в том числе минюст и МВД. В правительство также вошли представители «Самопомощи» (министерство агропромышленности), «Батькивщины» (министерство молодежи и спорта и министерство экологии) и Радикальной партии Олега Ляшко. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования