Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские политики-единороссы Юревич и Цыбко дружат с Великим Приором Ордена Тамплиеров Труновым из Карталов

 
Южноуральские политики-единороссы Юревич и Цыбко дружат с Великим Приором Ордена Тамплиеров Труновым из Карталов

03/12/2014 - 14:21 Депутат Госдумы, экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич и сенатор из Озерска Константин Цыбко дружат с юристом и Великим Приором Ордена Тамплиеров из Карталов Игорем Труновым.

По информации Челябинского политолога Александра Подопригоры, член Ордена Тамплиеров, активно участвующий в мероприятиях этого общества, является главой попечительского совета московского Красного Креста (его назначил глава организации Михаил Юревич), а также защитником Цыбко в уголовном деле о коррупции, которое на сенатора завели после изучения показаний осужденного экс-мэра Озерска Евгения Тарасова.

Как сообщает Подопригора в своем блоге, недавно Трунов принимал участие в международном Капитуле ордена тамплиеров в Париже, посвященном 700-летию осужденного инквизицией легендарного главы Ордена Жака де Моле (последний магистр Ордена, сожжен на костре за ересь). «Как при этом сочетаются в одних головах идеология крестоносцев (почитайте на сайте заповеди тамплиеров) с членством в «Единой России» и тягой к иудаизму - одному Богу известно», - пишет политолог.

Трунов сейчас не состоит в «Единой России», но состоял раньше, пока не перешел в партию «Правое дело», откуда был исключен.

Параллельно Трунов является известным в России юристом. Правда, юридическое образование он получил после того как отсидел несколько лет в СИЗО по обвинению в мошенничестве с квартирами – ему даже было назначено 6 лет лишения свободы, но при апелляционном рассмотрении дела состава преступления уже не нашли.

Напомним, 25 июня из-за возбужденных уголовных дел в отношении Константина Цыбко о получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и о даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ), с него сняли сенаторскую неприкосновенность на заседании Совфеда. Сейчас следствие занимается расследованием уголовного дела о многомиллионных взятках, главным фигурантом которого стал Константин Цыбко. Согласно показаниям осужденного за взятки (и недавно отпущенного по УДО) экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова, с ноября 2011 по май 2012 Цыбко получил от него около 18 миллионов рублей за оказание содействия в назначении Тарасова сити-менеджером. Когда экс-главу горадминистрации задержали, в своих показаниях он признался, что брал взятки, но предназначались они сенатору. Также Цыбко подозревается в получении 10 миллионов рублей от предпринимателя из Магнитогорска за покровительство в бизнес-сфере. Цыбко свою вину отрицает.

15 января 2014 года Михаил Юревич добровольно ушел в отставку, 16 января депутат Госдумы Алексей Бобраков, прошедший по спискам «Единой России», отказался от мандата в пользу своего старшего однопартийца. 9 февраля ЦИК России единогласно приняла решение о регистрации Михаила Юревича депутатом нижней палаты российского парламента шестого созыва. Он входит в состав комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. 13 ноября 2014 года Юревич возглавил Попечительский совет Московского городского отделения Красного Креста.

Игорь Трунов родился в Карталах (Челябинская область), позже переехал в Москву, где в 1991 году закончил заочный институт пищевой промышленности. С конца 1991 года работал заместителем начальника хозуправления администрации президента России. В 1993 году окончил аспирантуру МГИПП и защитил диссертацию. В 1995 приговорен Хорошевским судом Москвы к 6 годам лишения свободы за мошенничество с приобретением квартир (работал риелтором). После повторного рассмотрения дела процесс был прекращени за отсутствие состава преступления (Трунов провел в СИЗО несколько лет). В 1998 году окончил юридический факультет Краснодарского университета. В 2001 году в Московском институте МВД РФ по борьбе с организованной преступностью, защитил докторскую диссертацию. В начале 2000-х вступил в «Единую Россию». 28 февраля 2009 года возглавил московское отделение партии «Правое дело», но в конце 2010 года был отстранен от должности «в связи с неудовлетворительными итогами работы московской организации», а 20 декабря политсовет принял решение о его исключении из партии. В 2011 году им было создано Общероссийское общественное движение содействия демократии «Демократическая правовая Россия». Сейчас является Председателем Президиума коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры». Известен участием в процессах, связанных с терактами. Доктор юридических и кандидат экономических наук, национальный президент Всемирной ассоциации юристов, президент Союза адвокатов России. Руководитель Московского Красного Креста.

Кира Дюрягина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования