Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Зарплаты федеральных и областных чиновников в Челябинской области заморозят на год

 

03/12/2014 - 15:21 Президент России Владимир Путин установил на один год мораторий на индексацию заработной платы государственных служащих, работающих в федеральных структурах. Соответствующий документ размещен на официально интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, подписанному 1 декабря 2014 года, будут заморожены до первого января 2016 года оклады денежного содержания госслужащих в администрации президента, аппаратах правительства и Счетной палаты, центральном аппарате МИД и его территориальных органах.Ранее зарплата этих чиновников повышалась ежегодно с учетом инфляции.

Госслужащие Челябинской области в 2015 году также будут получать заработную плату на уровне этого года. Как пояснили агентству в министерстве финансов, в проекте бюджета на 2015 год средства на повышение зарплат чиновникам регионального уровня не были предусмотрены. Не повышали южноуральским госслужащим зарплату и в 2014 году.

В минфине уточнили, по зарплатам муниципальных служащих решение принимают органы местного самоуправления каждый на своей территории. Пока местные бюджеты на будущий год не приняты. Но, скорей всего, мораторий будет введен и в территориях.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рекомендовал при реализации реформы местного самоуправления в Челябинске не допустить увеличения расходов на содержание аппарата чиновников в администрациях районов города. Эти рекомендации были переданы в рабочую группу, созданную в Законодательном собрании области для решения этого вопроса.  Сегодня состоялось заседании рабочей группы, на котором областные власти представлял начальник управления внутренней политики администрации губернатора Челябинской области Виталий Шиков.

Спикер Владимир Мякуш поручил внести предложение Бориса Дубровского в протокол. Оно будет учтено при рассмотрении областного закона, касающегося передачи части полномочий на уровень районов Челябинска, уточнили в пресс-службе губернатора.

Планируется, что законопроект будет вынесен на обсуждение парламентариев уже на декабрьском заседании. Бюджеты муниципальных образований области на 2015 год будут приняты также в декабре.

Любовь Юрина
 
 

Не плохо было бы еще и цены

Не плохо было бы еще и цены заморозить. Любят у нас всех под одну гребенку причесывать: у одних госслужащих зарплата 15 тыс, у других 100. А "замораживают" оклады почему-то всем. В общем и целом СПАСИБО!

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования