Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинец признал вину в смерти месячного сына

 
Челябинец признал вину в смерти месячного сына

04/12/2014 - 11:21 Житель Челябинска, 27-летний Игорь Ведерников, подозреваемый в убийстве месячного сына, признал свою вину в случившейся трагедии. Ему предъявлено обвинение по пункту «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), и сегодня суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении мужчины под стражу.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», первого декабря родители мальчика обратились в лечебное учреждение для оказания сыну медицинской помощи, сообщив, что ребенка уронил на пол отец, споткнувшись за порог. Медики диагностировали у младенца закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, переломы предплечья и берцовой кости.  Однако родители ребенка от дальнейшей госпитализации отказались. Младенца забрали домой, однако второго декабря он скончался. Мама малыша призналась следствию, что ребенок получил травмы не случайно, а в результате преднамеренных действий отца. В ходе конфликта с ней мужчина с силой сжимал ручки и ножки младенца и швырял его на кроватку, в результате чего тот ударился о деревянную стенку.

В прокуратуре Тракторозаводского района города корреспонденту агентства рассказали, что на допросе в качестве подозреваемого отец малыша признал свою вину. Он пояснил, как бил ребенка. Оказалось, что со второго на третье декабря он также ударил сына по лицу и по голове. С его слов, мальчик плакал, не мог успокоиться, мужчина был пьян и вышел из себя. После этого отец приготовил ребенку смесь, но сделал ее слишком густой и младенец начал задыхаться. Мужчина вызвал скорую помощь и передал малыша врачам.

Сам отец не может пояснить, в какой момент умер ребенок – дома или уже в карете скорой помощи.

В прокуратуре отметили, что, по предварительному заключению экспертов, причиной смерти малыша все же стала черепно-мозговая травма, а не смесь.

Сегодня, в пять часов вечера, Тракторозаводский суд Челябинска рассмотрит ходатайство следствия об аресте отца погибшего мальчика. В настоящее время он находится в следственном изоляторе.

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования