Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Облсуд смягчил приговор по делу журналистов из Златоуста

 

04/12/2014 - 10:26 Вчера, 3 декабря, Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Валерия Ускова, златоустовского оппозиционера и редактора газеты «Правда города Златоуста», а также Вячеслава Бойдарико, журналиста этой газеты, признанных виновными в незаконном обороте оружия. В итоге облсуд смягчил журналистам приговор.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 21 ноября 2013 года Усков и Бойдарико были задержаны полицейскими с ружейным обрезом и боеприпасами. Сами задержанные утверждали, что оружие было им подброшено недоброжелателями. В последующем Усков и Бойдарико, в ходе организации акций протеста в Златоусте, стали участниками потасовок с политическими оппонентами и фигурантами новых обвинений.

Приговором Златоустовского городского суда от 1 сентября 2014 года они были признаны виновными в незаконном приобретении, ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Этим же приговором Бойдарико признан виновным в нанесении побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ). Городской суд назначил Ускову наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима, Бойдарико приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Подсудимые вину не признавали ни в ходе предварительного следствия, ни в судебном заседании. В суде первой инстанции оба осужденных утверждали, что уголовное дело в части незаконного оборота оружия сфабриковано и является провокацией со стороны правоохранительных органов и администрации Златоуста.

«В областной суд приговор городского суда обжаловали оба осужденных и их защитники, а также принес представление заместитель прокурора Златоуста. В апелляционных жалобах осужденные настаивали на своей невиновности, просили отменить приговор и оправдать их за отсутствием состава преступлений», - рассказали в пресс-службе облсуда.

В итоге судебная коллегия по уголовным делам областного суда приговор изменила: из обвинения по части 1 статьи 222 УК РФ у обоих осужденных исключено «ношение» огнестрельного оружия, в связи с чем срок наказания каждому из них смягчен до 11 месяцев лишения свободы с реальным его отбыванием для Ускова и условным отбыванием для Бойдарико с испытательным сроком в прежнем размере, то есть в два года.

Ксения Хлопина

Фото

Облсуд смягчил приговор по делу журналистов из Златоуста
Облсуд смягчил приговор по делу журналистов из Златоуста
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования