Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня убийца девушки на Заячьем острове обжалует пожизненное заключение

 
Сегодня убийца девушки на Заячьем острове обжалует пожизненное заключение

04/12/2014 - 10:58 Сегодня, 4 декабря, Верховный суд РФ рассмотрит апелляционную жалобу Сергея Высоцких (Мирских), убившего 22-летнюю Викторию Орлову в июле прошлого года на Заячьем острове в Калининском районе Челябинска. Убийца пытается оспорить пожизненное заключение.

Законность приговора, вынесенного Челябинским областным судом, Верховный суд РФ рассмотрит сегодня в 10 часов утра (мск).

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Высоцких ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за преступления, совершенные против половой неприкосновенности потерпевших, в том числе малолетней. В общей сложности провел в тюрьме около 17 лет, освободился в мае 2013 года. И тут же снова совершил преступление.

Погибшая Виктория Орлова пошла из дома на работу утром пятого июля 2013 года. Спустя три дня ее нашли мертвой в реке Миасс. Смерть девушки наступила в результате механической асфиксии. Злоумышленника удалось задержать 12 августа того же года. Оказывается, в день трагедии мужчина также собирался надругаться над девушкой, затащил ее в кусты, однако изнасилования не вышло, и он принял решение избавиться от девушки, бросив в реку лицом вниз. Убедившись в ее смерти, Высоцких скрылся.

Спустя месяц, 5 августа, Высоцких с целью грабежа напал на улице Набережной на молодую женщину, которая везла ребенка в коляске. Приставив нож к ее горлу, повалил  на землю, угрожал убийством. Однако, когда его заметили прохожие, нападавший сбежал.

На момент совершения преступлений рецидивист носил фамилию Мирских. Уже будучи под стражей он вдруг решил ее изменить.

29 августа Челябинский областной суд приговорил убийцу к пожизненному лишению свободы. Кроме этого суд обязал Высоцких компенсировать родителям и сестре погибшей Виктории Орловой моральный вред в размере трех миллионов рублей, а также возместить материальный ущерб в размере порядка 48 тысяч рублей (расходы на погребение).

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования