Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске с участием «комиссара Катани» откроется итальянское консульство

 
В Челябинске с участием «комиссара Катани» откроется итальянское консульство

04/12/2014 - 10:03 В пятницу, 5 декабря, в Челябинске открывается итальянское консульство. Церемония пройдет в рамках российско-итальянского форума. Ради такого случая из Италии на Урал прибудет целая делегация, которую возглавит генеральный консул. В составе делегации руководители итальянских компаний, журналисты, а также известный киноактер и режиссер Микеле Плачидо.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук, на форуме гости с Апеннинского полуострова  проведут презентации своих компаний, здесь пройдут деловые переговоры между южноуральскими предприятиями и представителями итальянского бизнеса. Гости также посетят Краеведческий музей, где открываются сразу две итальянских экспозиции.

Фотовыставка «Русский Рим» расскажет о нескольких десятилетиях жизни русской общины в Риме, начиная с середины 19 века и заканчивая началом 20 века, и проведет посетителей по «русским маршрутам» Вечного города.

Экспозиция «Борго. Малые города Италии» передает красоту и особую атмосферу, присущую только далёкой, древней и аутентичной Италии, которую невозможно найти более нигде в мире.

Вечером того же дня Микеле Плачидо проведет творческую встречу. Актер и режиссер встретится со зрителями и коллегами – артистами челябинских театров. Бывший комиссар Катани из телесериала «Спрут», по его признанию, до сих пор получает письма из России.

«Мне было странно и приятно, что я стал так популярен в стране, к культуре которой всегда относился с огромным уважением. Такая история, такая литература, такая кинематография – и вдруг столько любви к итальянскому актеру, сыгравшему всего-навсего в телесериале. Я до сих пор получаю письма из России. Пожалуйста, продолжайте мне писать», - признался актер в одном из интервью.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования