Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Черный риелтор из Верхнеуральска проведет в колонии четыре года за махинации с материнским капиталом, но свои деньги потерпевшие едва ли получат

 
Черный риелтор из Верхнеуральска проведет в колонии четыре года за махинации с материнским капиталом, но свои деньги потерпевшие едва ли получат

05/12/2014 - 16:24 К четырем годам колонии приговорил суд риелтора из города Верхнеуральск Челябинской области за мошенничество.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, правоохранительные органы заинтересовались этим человеком после неоднократных обращений обманутых «клиентов», которые, несмотря на судебные решения, так и не вернули своих денег. Среди пострадавших – семьи, которые попытались улучшить жилищные условия с помощью материнского капитала. В Верхнеуральском отделе судебных приставов в отношении черного риелтора ведется сразу семь исполнительных производств. Все взыскатели – обычные люди, которые доверили мужчине проведение операций со своей недвижимостью, в результате чего лишились и квартир, и денег. Общая сумма долга – более 1,8 миллиона рублей. При этом у риелтора, несмотря на видимое благополучие, за душой ничего нет. Свой большой дом он еще в 2012 году переписал на дочь – сразу после взыскания с него задолженности в пользу одного из первых обманутых клиентов. Таким образом он, предчувствуя новый поток исков в суд, обезопасил свою недвижимость от ареста и реализации. С арестованных лицевых счетов должника удалось списать всего лишь 27 тысяч рублей. С тех пор на эти счета не поступило ни копейки. Мужчина также владеет внедорожником японского производства, но иномарка находится в залоге у банка. Жертвы риелтора смогут получать скромные перечисления из заработной платы осужденного должника, и то, лишь в том случае, если ему удастся трудоустроиться в колонии. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования