Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-7 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В аэропорту Челябинска задержали контрабандистов, перевозивших редких птиц

 
В аэропорту Челябинска задержали контрабандистов, перевозивших редких птиц

05/12/2014 - 11:02 В аэропорту Челябинска задержали двух контрабандистов, везших из Сибири птиц, стоимость которых на «черном рынке» достигает 100 тысяч за особь. Три птицы, предположительно, соколы балобаны, были напичканы транквилизаторами.

«Мне позвонили сегодня в 12 часов ночи следователи и попросили помочь, так как задержали контрабандистов. Я приехал. В спортивной сумке у задержанных находились три птицы, предположительно, соколы балобаны. Это редкая птица, занесена в Красную книгу», - рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» известный зоозащитник, ветеринарный врач Карен Даллакян. Он отметил, что, скорее всего, контрабандисты уже не первый раз таким образом провозят птиц: внутри сумки была картонная коробка, разделенная на две секции. В одной находились две птицы, в другой – одна. В коробке были дырки для вентиляции, все тщательно упаковано и обмотано скотчем. Вероятно, в спортивной сумке птицы находились более двух суток.

«Птицы были в шоковом состоянии. Похоже, что еще и напичканы транквилизаторами. Все особи взрослые, у всех проблемы с дыханием. Птицы были горячущие. Они начали приходить в себя только спустя несколько часов. Начали реагировать на людей, держать голову. Сейчас они находятся в нашей ветеринарной клинике», - добавил зоодоктор.

Карен Даллакян также уточнил, что, скорее всего, птиц привезли из Сибири, а из Челябинска собирались перенаправить в Ереван самолетом. Один из контрабандистов прилетел из Москвы. «Схема хитроумная, ее сейчас будет разбирать следствие», - добавил Даллакян.

Сокол балобан – ловчая порода птиц, они высоко ценятся в охоте. Именно для продажи в этих целях могли везти такой груз.

Сегодня в клинику Карена Даллакяна придет орнитолог, который и определит точную породу спасенных птиц. От этого будет зависеть статья, по которой будут судить контрабандистов. 

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования