Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Давыдов уходит. В Челябинск возвращается Тефтелев

 
Давыдов уходит, в Челябинск возвращается Тефтелев

08/12/2014 - 10:51 Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов объявил о своем решении не участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности сити-менеджера.

С таким заявление Сергей Давыдов выступил перед журналистами сразу по завершении традиционного аппаратного совещания в мэрии.

Он рассказал, что пока никаких предложений по новому месту работы ему не поступало. И в ближайшее время он намерен отдохнуть.

С большой долей вероятности администрацию Челябинска возглавит глава Магнитогорска, заместитель губернатора на общественных началах Евгений Тефтелев. Источник в магнитогорской администрации подтвердил эту информацию. В первый день нового года – первого января 2015 года – Евгений Тефтелев вступит в пенсионный возраст.

По данным осведомленного источника пост главы Магнитогорска может занять заместитель генерального директора Магнитогорского металлургического комбината Виталий Бахметьев.

В настоящий момент Евгений Тефтелев находится в Магнитогорске и в 12 часов примет участие в традиционном аппаратном совещании у губернатора с замами и министрами. Ожидается, что глава региона прокомментирует перемены в руководстве администрации Челябинска.

Справка.

Евгений Тефтелев родился 1 января 1955 года в городе Карталы (Челябинская область). Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт. Свою трудовую карьеру начал младшим научным сотрудником в научно-исследовательском секторе родного института.

Работал в аппарате Ленинского РК ВЛКСМ Магнитогорска, Ленинском РК КПСС Магнитогорска. В 1985 году ушел на Магнитогорский метизно-металлургический завод, где трудился заместителем начальника цеха, начальником цеха, председателем профкома, а также пять лет в должности заместителя гендиректора. Затем два года – с 1996 по 1998 годы – отработал директором по экономике и финансам на Магнитогорской бирже «Магби» и вновь вернулся на ОАО «Магнитогорский метизно-металлургический завод» на должность председателя Совета директоров.

В 2002 году уехал в Челябинск, где вошел в состав правительства Челябинской области и возглавил комитет по промышленности. С 2003 по 2004 годы руководил главным управлением промышленности и природных ресурсов области. А 21 июня 2004 года был назначен министром промышленности и природных ресурсов Челябинской области, где проработал по 14 октября 2009 года.

26 октября 2009 года на тот момент глава Магнитогорска Евгений Карпов подал в отставку по собственному желанию, как он сам объяснил, исходя из политической ситуации в городе, в интересах стабилизации обстановки, чтобы соблюсти интересы власти, бизнеса и населения. За два дня до этого Евгений Тефтелев был назначен заместителем главы Магнитогорска по имуществу и правовым вопросам.

28 октября 2009 года на очередном заседании Магнитогорского городского Совета депутатов парламентарии приняли решение о назначении Тефтелева временно исполняющим обязанности главы Магнитогорска. В марте 2010 года жители выбрали его главой города.


 
 

тефтелеф и министром

тефтелеф и министром служил.... а кто такой давыдов?!! шестёрка юревича?

давыдов - временщик...

давыдов - временщик... нагадил в городе и наутек.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования