Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорские таможенники изъяли шоколадный контрафакт из Казахстана

 
Магнитогорские таможенники изъяли шоколадный контрафакт из Казахстана

08/12/2014 - 10:31 Впервые сотрудники Магнитогорской таможни Уральского таможенного управления, прокуратуры и полиции провели совместный рейд по выявлению фактов реализации контрафактных кондитерских изделий одновременно в десяти магазинах торговой сети «О’К».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, поводом для масштабной проверки послужили поступившие в таможню заявления от представителей правообладателей товарных знаков ОАО «Рот Фронт», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Оркла Брэндс Россия» на незаконное производство шоколадных конфет «Мишка на Севере», «Белочка», «Красная шапочка» и «Кот в сапогах» казахстанкими кондитерами – костанайской кондитерской фабрикой «Баян Сулу» и АО «Рахат» из города Алматы.

Лицензионных соглашений на производство этих конфет правообладатели товарных знаков ни с кем не заключали и полагают, что производство этой продукции в Казахстане нарушает законные интересы российских кондитеров. Полная тождественность названий и упаковки при различном качестве вводит потребителя в заблуждение, что негативно сказывается на репутации производителей.

По итогам проведения проверочных мероприятий в Магнитогорске из розничной торговли изъято почти 150 килограммов контрафактных конфет. Лица, виновные в незаконном ввозе и реализации этих кондитерских изделий, будут привлечены к административной ответственности.

Еще в 2011 году кондитерская фабрика  «Баян Сулу» заявила, что вместо конфет «Мишка косолапый» теперь выпускает конфеты «Лесные жители», на этикетках которых меньше медведей. Конфеты  «Красная шапочка» в Казахстане теперь называются «К бабушке», а на фантиках «Мишки на севере» исчезло северное сияние. Однако в ходе проверки ни в одном из магазинов «О’К» в Магнитогорске модифицированных казахстанских конфет не оказалось, здесь по-прежнему продавались конфеты казахстанского производства под всемирно известными российскими названиями.

 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования