Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Музыка европейского Средневековья прозвучит в Челябинской филармонии

 
Музыка европейского Средневековья прозвучит в Челябинской филармонии

08/12/2014 - 11:33 Во вторник, 9 декабря, на сцене Концертного зала им. С.С. Прокофьева выступит ансамбль средневековой музыки «FlosFlorum».

Музыканты, очарованные Средними веками, вдыхают новую жизнь в музыку карнавальных шествий и древних мистерий, королевских трапез и крестовых походов, рыцарских турниров и пышных коронационных процессий.

Название ансамбля средневековой музыки «FlosFlorum» в переводе с латыни означает «Цветок цветков». Это символ готического искусства, пронизанного темой цветения, и необычайного расцвета Европы времен Ренессанса. Завораживающее звучание древних инструментов, использование звуковых эффектов и стилизованных костюмов делает музыку минувших эпох увлекательной и близкой. Музыканты мастерски совмещают историчность средневековых композиций с их свежим и вдохновенным прочтением.

- Главная цель нашего ансамбля - не реконструировать средневековую музыку, а дать ей новый толчок и новую жизнь. – говорит идейный вдохновитель и художественный руководитель коллектива Александр Старков. - Сама музыка нас увлекает настолько, что в ней появляются какие-то современные оттенки, даже роковое звучание. Когда мы начали играть, то поняли, насколько свежо звучит музыка, созданная шестьсот-семьсот лет назад. Мы хотим избавить эту музыку от излишнего декорирования и просто дать ей современную жизнь. Я считаю, что некоторые наши композиции можно играть даже в ночных клубах и на дискотеках, и молодежь будет под нее танцевать, потому что она реально «зажигает».

Гордость коллектива – коллекция аутентичных инструментов, вручную воссозданных по историческим источникам.

Центральное место в новой программе ансамбля «Рождественский карильон» займет портативный карильон – клавишный инструмент с колокольным звучанием. Он будет звучать как соло, так и в сопровождении не менее экзотических инструментов – волынок, шалмеев, бомбард, фанфар, горнов, литавр, накр, барабанов, флейт.

Начало концерта – в 18-30.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования