Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Озерская общественность одобрила проект бюджета города на 2015 год

 
Озерская общественность одобрила проект бюджета города на 2015 год

08/12/2014 - 18:01 В Озерске (ЗАТО, Челябинская область) состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Вниманию участников обсуждения были представлены доклады о прогнозе социально-экономического развития округа, о проекте бюджета. После внесения рекомендаций общественность утвердила главный финансовый документ на следующий год, сообщает пресс-служба горадминистрации.

При формировании бюджета округа на 2015 год администрация стремилась сохранить достигнутый уровень выполнения социальных обязательств, обеспечить дальнейшее повышение зарплат в бюджетной сфере и реализацию Указов Президента, сохранить условия, обеспечивающие содержание городской инфраструктуры и благоустройства округа, уменьшить муниципальный долг и расходы на его обслуживание. Запланированные доходы бюджета на следующий год составили 2 миллиарда 947 миллионов рублей. Расходы бюджета в 2015 году запланированы в сумме 2 миллиарда 997 миллиона рублей.

В текущих условиях особенно важной для органов местного самоуправления остается работа по увеличению собственной доходной базы. Объем поступлений по налоговым и неналоговым доходам в бюджет в 2015 году запланирован в размере 605 миллионов рублей. Безвозмездные поступления в форме дотаций, субсидий и субвенций из бюджетов других уровней составят 2 миллиарда 343 миллиона рублей. При этом необходимо учитывать, что 76,4% от этой суммы составят целевые средства.

Важной частью расходных обязательствах бюджета на следующий год станет повышение заработной платы педагогических работников учреждений дополнительного образования детей в сфере образования, работников учреждений культуры, педагогических работников дополнительного образования детей в сфере культуры. Реализация мероприятий будет обеспечена за счет субсидий из бюджета округа в размере 38 миллионов рублей, а также за счет собственных доходов бюджетных учреждений, средств, высвободившихся в результате оптимизации расходов, экономии от проведения конкурентных процедур, использования муниципального имущества и реорганизационных мероприятий.

Бюджет округа в 2015 году останется социально направленным, а выполнение социальных обязательств будет являться безусловным приоритетом. В целом, на реализацию социальной политики округа в 2015 году предусмотрено 599 миллионов рублей. На финансирование образования заложен 1 миллиард 617 миллионов рублей. Эта сумма предусматривает затраты в размере 100 миллионов рублей на завершение реконструкции школы № 29, а также содержание четырех учреждений дополнительного образования, подведомственных Управлению культуры.

Расходы в отрасли культуры составят 194 миллиона рублей, из которых 10 миллионов рублей планируется направить на реконструкцию городского музея. Финансирование сферы физической культуры и спорта запланировано в размере 70 миллионов рублей. 20 миллионов в рамках муниципальной программы будут направлены на начало работ по реконструкции спортивного комплекса «Строитель».

На расходы экономической направленности в проекте бюджета на следующий год заложили 195 миллионов рублей. Основную часть суммы - 161 миллион - составят затраты на содержание дорожно-транспортной инфраструктуры и транспортное обслуживание. Следует отметить, что Озерск выполняет обязанность, установленную федеральным законодательством, начиная с 2014 года предусматривать бюджетные ассигнования на содержание и ремонт автомобильных дорог с применением норматива.

В 2015 году капитальные работы запланированы не только сферах образования, культуры и спорта. В бюджете предусмотрено 5 миллионов рублей на реконструкцию сетей наружного освещения, 20 миллионов - на строительство теплосети. Кроме того, планируется выделить 7,5 миллионов рублей на строительство автодороги, соединяющей улицу Монтажников и улицу Герцена, еще 7,5 - на отвод ливневых сточных вод с территории в районе старого кладбища по улице Октябрьская. Планируется, что за счет выделенных средств по данным объектам будут проведены проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы.

В рамках состоявшихся слушаний положительное заключение на предложенный проект бюджета озвучил председатель Контрольно-счетной палаты округа Андрей Люков. Однако он рекомендовал повышать эффективность использования бюджетных средств, обеспечивать доступность и качество оказываемых муниципальными учреждениями услуг.

Большую работу по анализу проекта бюджета провела Общественная палата Озерского городского округа. На слушаниях позицию общественников озвучила заместитель председателя организации Людмила Морозова. В целом, они рекомендовали вынести представленный проект бюджета на Сессию собрания депутатов для принятия его до конца года.

Вместе с тем, от Общественной палаты поступили рекомендации, направленные на рост финансовых поступлений в бюджет. Дополнительные средства общественники предлагают направить на озеленение округа и оформление площадей, на организацию пешеходных переходов, на содержание кладбищ, на проектирование подъездной дороги к садовым товариществам «Зеленый мыс» и «Солнечный».

Рекомендации публичных слушаний по проекту бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов будут учтены депутатским корпусом при утверждении окончательного варианта документа. 


Фото

Озерская общественность одобрила проект бюджета города на 2015 год
Озерская общественность одобрила проект бюджета города на 2015 год
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования