Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, туман, небольшой снег
-9 °C
  • Пасмурно, туман, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В девятой горбольнице Челябинска ставят на ноги детей с помощью новых технологий

 

08/12/2014 - 16:06 В межрайонном отделении детской травматологии и ортопедии челябинской ГКБ №9 установлено новое оборудование, которое позволяет снижать риск инвалидизации и ставить на ноги маленьких пациентов даже в сложнейших медицинских случаях.

Из оборудования в ГКБ № 9 есть единственная в Челябинске специальная артроскопическая стойка. В последние годы аппарат дополнен холодноплазменным радиочастотным аблятором, который закупили по программе модернизации здравоохранения. Он предназначен для работы внутри сустава, в частности для удаления поврежденных частей с помощью холодноплазменного излучения. Это дает  возможность хирургу выбрать наиболее эффективный метод лечения, снизить травматичность вмешательства и сократить время реабилитации маленького пациента. Также компьютерный томограф, приобретенный по госпрограмме, позволяет оперативно ставить точный диагноз.

«Ежегодно в отделении пролечивается порядка 1700 ребятишек, – отмечает завотделением Николай Боев. – По статистике из них 25% – ортопедические больные, остальные – травматологические. При этом оперируются 100% ортопедических пациентов, а среди травматологических – операции показаны только 70-80% ребятишек».

По словам врачей, маленькие помощники поступают в отделение постоянно. «Дети стремятся все повторять за родителями и берут в руки бензопилы и дрели, роняют на ноги топоры и другие тяжелые предметы, – рассказывает Николай Боев. – Поэтому врачам часто приходится оперировать, что называется, с колес, чтобы спасти подвижность детских конечностей».

Например, среди пациентов был двулетний ребенок, рука которого застряла в мясорубке и благодаря профессионализму врачей и современной аппаратуре, кисти удалось вернуть подвижность. Прогнозы для этого ребенка самые благоприятные: хирурги уверены, что его пальцы будут расти и работать, как положено.

«Очень важно, что у нас в отделении созданы направления узкой специализации: одни хирурги занимаются щадящими эндоскопическими операциями на суставах, другие делают кропотливую работу по лечению конечностей с ортопедическими проблемами аппаратными методиками Илизарова, третьи занимаются травматологией в широком смысле слова с использованием металлических конструкций, – считает Николай Боев. – Узкая специализация позволяет добиться хорошего эффекта».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования