Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин поддержал предложение челябинского омбудсмена: губернаторам доверят право миловать осужденных

 
Владимир Путин поддержал предложение челябинского омбудсмена: губернаторам доверят право миловать осужденных

08/12/2014 - 12:17 На состоявшейся в Москве встрече российских уполномоченных по правам человека с президентом России Владимиром Путиным глава государства поддержал озвученное Эллой Панфиловой предложение челябинского омбудсмена Алексея Севастьянова и ряда других правозащитников делегировать губернаторам регионов право помилования осужденных по нетяжким статьям уголовного кодекса.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Алексей Севастьянов, Владимир Путин дал поручение о подготовке соответствующего законопроекта, который уже в 2015 году может быть вынесен на обсуждение депутатов Государственной Думы РФ. Сегодня право помилования осужденных как способ нивелировать дефекты правосудия принадлежит исключительно президенту страны.

В 2013 году Владимиром Путиным по всей России было помиловано лишь пять осужденных за различные преступления. При этом только в Челябинской области к помилованию было рекомендовано семь человек из 170 подавших прошения. За последние пять лет на Южном Урале не было помиловано ни одного осужденного, лишь в 1998 году досрочную свободу по решению президента получил один заключенный из Челябинской области. В 2014 году по всей России помиловано менее 10 человек. При этом за год комиссией по помилованию Челябинской области рассмотрено почти 300 ходатайств о помиловании, 25 из которых рекомендовано удовлетворить.

Среди рекомендованных президенту к помилованию южноуральцев – мужчины и женщины в возрасте 40 с небольшим лет, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях, ветераны, участники боевых действий, многодетные родители, инвалиды.

Все они встали на путь исправления и, по мнению пятнадцати авторитетных и уважаемых членов областной комиссии по помилованию, уже не представляют опасности для общества.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования