Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Агарков: Акция неповиновения в СИЗО №1 была спланирована заранее и связана с борьбой криминалитета

 
Агарков: Акция неповиновения в СИЗО №1 была спланирована заранее и связана с борьбой криминалитета

09/12/2014 - 13:48 Акция неповиновения в СИЗО №1 была спланирована заранее извне и связана с дележкой власти между криминальными авторитетами. Об этом говорилось на сегодняшней пресс-конференции в ГУФСИН России по Челябинской области, посвященной событиям сегодняшней ночи.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», сегодня ночью при переводе одного из осужденных из одной камеры в другую у него был замечен и изъят сотовый телефон. Возмутившись, он начал подстрекать других заключенных к бунту. Находящиеся в соседней камере, потеряв из поля зрения осужденного, начали стучать в двери камеры, лить воду в коридор, поджигать клочки ваты из матрасов, стучать кружками и призывать других поддержать акцию неповиновения. Их поддержали около 100 человек из 30 камер. Восемь человек в разных камерах нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем была оказана незамедлительно медицинская помощь.

Вчера, 8 декабря, в редакции различных городских СМИ поступил анонимный звонок якобы от родственницы одного из заключенных, которая рассказала о готовящемся бунте. Это показывает, что акцию готовили заранее. Для чего она была проведена и с чем связана – будут выяснять сотрудники правоохранительных органов. Появилась информация, что таким образом один смотрящий пытается отобрать власть у другого.

«Ни для кого не секрет, что в самой области делится власть между криминальными авторитетами. Теперь это докатилось до уголовно-исправительной системы, - рассказал заместитель начальника регионального ГУФСИН Сергей Агарков, - Еще никаких протестных действий не проводилось, а уже в СМИ появилась информация о протестах. Если никаких действий в следственном изоляторе не было произведено, а информация о том, что это произошло выплеснулась в СМИ в дневное и вечернее время, вы можете сами сделать заключение и вывод – кто это готовит, и для чего это было сделано». С его слов, как в любой криминальной среде, кто-то хочет руководить другим. Но кто и что делит в СИЗО – покажет проверка.

Сергей Агарков опроверг информацию о том, что бунт заключенных мог быть связан с плохим питанием и отсутствием тепла. «Вчера с 10 до 14 часов проводились ремонтные работы на теплотрассе, но затем подача тепла восстановилась. По питанию сбоев не было. Качество приготовленной пищи проверяется ежедневно путем снятия проб медработником», - рассказал Агарков.

Он также опроверг информацию, что один из осужденных был избит сотрудниками СИЗО: «Эта информация носит элементы провокации. Спецсредств и физической силы не применялось!». Сергей Агарков отметил, что родственникам заключенных, которые сейчас толпами дежурят возле СИЗО, можно будет увидеться с родными как только закончатся следственные действия и проверка.

В настоящее время остановка в СИЗО управляемая и контролируемая.

 

Ксения Хлопина
 
 

Россия тюрьма народов, жизнь

Россия тюрьма народов, жизнь человека здесь ни чего не стоит. Более 30% уже осужденных сидят по сфабрикованным делам, нет правового государстве где все равны перед законом. Есть только понятийные законы где нарушено природа возникновения права. (За Чикатило одного расстреляли и 4-х осудили. А таких доказанных примеров тысячи.)

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования