Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские адвокаты считают штрафы за коррупционные преступления сильно завышенными

 
Челябинские адвокаты считают штрафы за коррупционные преступления сильно завышенными. Фото Валерия Иванова

09/12/2014 - 14:05 Кара за взятку не должна превышать наказание, назначенное за умышленное убийство человека. Такого мнения придерживается председатель коллегии адвокатов «Партнер» Илья Филатов. Свою позицию он озвучил на круглом столе, прошедшем в челябинском пресс-центре издания «Аргументы и факты».

В целом адвокат приветствует активизацию на государственном уровне борьбы с таким злом как мздоимство, однако считает, что при этом допускается много перегибов. Так, в погоне за статистикой правоохранители позволяют себе провоцировать чиновников на «решение вопроса» через взятку. К тому же в последнее время можно наблюдать тенденцию к снижению требований к доказательной базе того или иного коррупционного действия, а еще – неравенство полномочий сторон защиты и обвинения.

«Судя по срокам, которые получает коррупционер, совершенное им преступление приравнивается государством к умышленному убийству, - констатировал господин Филатов. – Не думаю, что это правильный подход, тем более что наказание за взятку в итоге оказывается даже еще более жестким, ведь к тюремному сроку добавляется еще и многомиллионный штраф».

В ходе обсуждения данной темы прозвучала мысль о том, что высокие штрафы, по сути, лишают осужденного коррупционера его законного права на условно-досрочное освобождение, так как практически никто из осужденных на реальное лишение свободы не может за время своей отсидки выплатить государству 100, 200 или 300 миллионов рублей.

Андрей Калинин
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования