Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Госдума просит Генпрокуратуру проверить челябинское УФСИН

 
Госдума просит Генпрокуратуру проверить челябинское УФСИН

09/12/2014 - 18:00 Депутаты Государственной думы просят Генпрокуратуру проверить челябинское управление ФСИН после бунта заключенных в СИЗО №1. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на руководителя межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами, члена центрального штаба ОНФ Михаила Старшинова.

«Сегодня я направлю депутатский запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой провести всестороннюю проверку регионального управления ФСИН и выявить причины, которые систематически приводят к таким акциям неповиновения, - заявил парламентарий, объясняя, что подобный случай в челябинских колониях далеко не первый, - к сожалению, управление ФСИН по Челябинской области в последние годы стало чуть ли не притчей во языцех».

Михаил Старшинов отметил, что в регионе регулярно происходят ЧП в местах лишения свободы, «которые уже невозможно рассматривать как единичные случаи».

«При этом для решения проблемы ничего не делается, в результате на этой теме начинают пиариться правозащитные организации, зачастую с неоднозначной репутацией. Считаю, что здесь давно пора навести порядок», - заявил политик.

Он пообещал, что после получения ответа из надзорного ведомства о результатах проверки будет проинформирована общественность.

Напомним, сегодня ночью в СИЗО №1 города Челябинска при переводе одного из осужденных из одной камеры в другую у него был замечен и изъят сотовый телефон. Возмутившись, он начал подстрекать других заключенных к бунту. Находящиеся в соседней камере, потеряв из поля зрения осужденного, начали стучать в двери камеры, лить воду в коридор, поджигать клочки ваты из матрасов, стучать кружками и призывать других поддержать акцию неповиновения. Их поддержали около 100 человек из 30 камер. Восемь человек в разных камерах нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем была оказана незамедлительно медицинская помощь.

 

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования