Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ситуация в челябинском СИЗО №1 остается рабочей, изолятор оцеплен

 
Ситуация в челябинском СИЗО №1 остается рабочей, изолятор оцеплен

09/12/2014 - 10:33 В настоящее время обстановка возле СИЗО №1 в Челябинске, где сегодня утром заключенные устроили акцию неповиновения, остается спокойной. Улица Российская оцеплена с двух сторон, сотрудники челябинской полиции осуществляют охрану общественного порядка на прилегающей к изолятору территории.

Как уже сообщало агентство, сегодня ночью осужденный, у которого был обнаружен сотовый телефон, в ответ на законные требования сотрудников СИЗО-1 выйти из камеры призвал других заключенных к членовредительству. Находящиеся в соседней камере, потеряв из поля зрения осужденного, начали стучать в двери камеры, лить воду в коридор, поджигать клочки ваты из матрасов и призывать других поддержать акцию неповиновения. Их поддержали около 100 человек из 30 камер. Восемь человек в разных камерах нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем была оказана незамедлительно медицинская помощь.

Сейчас на месте происшествия работают врио начальника ГУФСИН России по Челябинской области Сергей Шуйский, прокурор области Александр Войтович, начальник ГУ МВД России Андрей Сергеев, Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев, члены общественной наблюдательной комиссии, сотрудники следственного комитета, ФСБ.

Ситуация находится на  контроле начальника ГУ МВД России по Челябинской области.


 
 

пока на зонах править будут

пока на зонах править будут бал уголовники а не администрация, такой бардак так и будет! жестко ломать и присекать все уголовные понятия и систему взаимоотношений в тюрьмах и на зонах, полностью исключить срашивание угловных "паханов" и администрации , что, весь ФСИН не может справиться со своими обязанностями!? может корумпированность мешает!? в америке, "оплоте демократии"они бы попробовали побунтовать!! перестреляли бы как тарелочки на стрельбище! все должно быть по инструкциям и закону! в том числе и сотрудники ФСИН не должны быть садистами! но вольницу зекам дали огромную! у всех сотовые, на всех сайтах сидят! что , не могут телефоны все ликвидировать или сами их и тащат уголовникам, не бесплатно естественно!

Но в в каждом плохом есть

Но в в каждом плохом есть что-то и хорошее.

1. Наконец-то окрестности СИЗО-1 не оглушает дурацкая музыка, которую там уже два года транслируют через громкоговорители каждый день с 8.30-9.00 до 12.00-17.00. Жители домов на Северной и Российской жаловались в прокуратуру, но ничего не добились - трансляция продолжается.

2. Стоит властям города задуматься о переносе СИЗО-1 из центра города, а историческое здание использовать, например, в качестве гостиницы.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования