Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Улицу Российскую в Челябинске откроют по окончании следственных действий в СИЗО №1

 
Улицу Российскую в Челябинске откроют по окончании следственных действий в СИЗО №1

09/12/2014 - 14:33 Улица Российская в Челябинске, перекрытая сегодня ночью для движения личного транспорта из-за произошедшей в СИЗО-1 акции неповиновения, будет открыта по окончании следственных действий в изоляторе. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции в ГУФСИН заместитель начальника полиции ГУ МВД по региону Сергей Резвый.

В настоящее время по улице Российской ездят только трамваи. Сергей Резвый заверил, что движение должны открыть уже сегодня.

«Решение было принято начальником ГУ МВД генерал-майором Андреем Сергеевым сразу же после того, как сигнал об инциденте в СИЗО поступил в дежурную часть. Он решил привести в готовность все силы и средства, – рассказал Сергей Резвый, – Это стандартная ситуация. Естественно, что мы перекрыли движение – это безопасность граждан, ваша безопасность. Ситуация здесь, в СИЗО №1, могла закончиться по-всякому. И хорошо, что благодаря взаимодействию полиции с сотрудниками ГУФСИН по Челябинской области удалось избежать худшего сценария».

Сергей Резвый также добавил, что сотрудники ГУФСИН с волнениями в изоляторе справились своими силами. Полицейские на территорию режимного учреждения не входили, а лишь обеспечивали безопасность и общественный порядок по периметру и на прилегающей к СИЗО территории.

Он опроверг информацию о том, что родственников заключенных, дежуривших около СИЗО, выгоняют. «Утром возле изолятора были задержаны два человека в нетрезвом состоянии, которые нарушали общественный порядок, в том числе выражались нецензурной бранью. Они были доставлены в отдел полиции №6», - отметил Резвый. Он также добавил, что они не являются ни родственниками, ни знакомыми заключенных.

В отношении задержанных составлены протоколы о мелком хулиганстве.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», сегодня ночью осужденный, у которого был обнаружен сотовый телефон, в ответ на законные требования сотрудников СИЗО-1 выйти из камеры призвал других заключенных к членовредительству. Находящиеся в соседней камере, потеряв из поля зрения осужденного, начали стучать в двери камеры, лить воду в коридор, поджигать клочки ваты из матрасов и призывать других поддержать акцию неповиновения. Их поддержали около 100 человек из 30 камер. Восемь человек в разных камерах нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем была оказана незамедлительно медицинская помощь.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования