Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Мякуш: Мы в долгу перед работниками культуры и библиотекарями, их зарплаты обязательно вырастут до достойного уровня

 

09/12/2014 - 15:27 Заработная плата работников культуры и библиотекарей Челябинской области будет увеличена. Об этом заявил председатель областного парламента Владимир Мякуш на состоявшейся сегодня, девятого декабря, в большом зале Челябинской областной универсальной научной библиотеки презентации книги «Законодательное Собрание Челябинской области в лицах».

«Сегодня власти Южного Урала оказались в большом долгу перед работниками культуры. Повышены заработные платы почти всем бюджетникам – медицинским работникам, учителям, сотрудникам детских дошкольных учреждений. Только заработные платы библиотекарей не дотягивают в Челябинской области до минимума, обозначенного президентом России Владимиром Путиным. Сказались кризис и дефицит бюджета. Но депутаты ЗСО и губернатор Борис Дубровский помнят о своем долге перед работниками культуры и сделают все, чтобы заработные платы этой наименее социально защищенной категории бюджетников выросли. Именно работники культуры, эти скромные и образованные люди, являются основными проводниками политики президента. В условиях антироссийской истерии и экономических санкций защитить страну может только объединение ее граждан. Выйти из испытаний с наименьшими потерями возможно лишь имея общую национальную идею. Россия никому не позволит себя унизить, запугать и сбить с намеченного курса на рост благосостояния своих граждан», - подчеркнул Владимир Мякуш. 

По словам спикера, 2015 год объявлен в России годом литературы, поэтому депутаты ЗСО рассмотрят возможность проведения областного конкурса для библиотекарей. 

Дмитрий Зобков
 
 

Спасибо, что нас не забыли ,

Спасибо, что нас не забыли , а то что рост цен на камунальные нужды вырос , продовольственная корзина поднялась в цене это вы не замечаете? как хорошо бы было в магазине сказать «Сегодня власти Южного Урала оказались в большом долгу перед работниками культуры. Повышены заработные платы почти всем бюджетникам – медицинским работникам, учителям, сотрудникам детских дошкольных учреждений. Только заработные платы библиотекарей не дотягивают в Челябинской области до минимума, обозначенного президентом России Владимиром Путиным. Сказались кризис и дефицит бюджета. Но депутаты ЗСО и губернатор Борис Дубровский помнят о своем долге перед работниками культуры и сделают все, чтобы заработные платы этой наименее социально защищенной категории бюджетников выросли.И улыбчивые продавцы с радостью отпускали бы нам товары по цене нашей зарплаты. Спасибо вам, от всех работников культуры.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования