Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более 500 тысяч требует челябинка за бракованного шпица

 
Более 500 тысяч требует челябинка за бракованного шпица

10/12/2014 - 15:32 В Челябинске владелица померанского шпица через суд потребовала с заводчицы, продавшей ей щенка, более 500 тысяч рублей – животное оказалось «с браком». Об этом агентству «Урал-пресс-информ» рассказали в пресс-службе Калининского районного суда.

Челябинка в январе 2013 года по договору купли-продажи приобрела в питомнике померанского шпица за 90 тысяч рублей. Однако при осмотре щенка в клинике выяснилось, что у шпица есть недостаток, который препятствует племенному разведению. Тогда женщина потребовала у заводчицы поменять этого щенка на другого с доплатой 30 тысяч рублей. Щенка поменяли. Но новый песик также не подошел для племенного разведения - наличие палевых пятен на шерсти по корпусу и за ушами и другие послужили основанием для постановки щенку оценки «дисквалифицирован» на выставках собак. Возвращать деньги за щенка заводчица отказалась.

Тогда женщина обратилась в суд с иском о взыскании расходов на приобретение щенка в размере 120 тысяч рублей, расходов по содержанию собак в размере 132 600 рублей,  упущенной выгоды в размере 270 тысяч рублей, судебных расходов.

По закону, именно на истце, заявляющем о ненадлежащем качестве товара, лежит бремя доказывания указанного обстоятельства. При покупке щенка женщина подписала договор, претензии по поводу экстерьера и физического состояния щенка у нее отсутствовали.

Изучив материалы дела и доказательства, представленные сторонами, суд пришел к выводу о не доказанности истцом факта ненадлежащего качества товара, оснований для удовлетворения заявленных исковых требований о возврате уплаченных за товар денежных средств, взыскании причинённых убытков, неустойки, компенсации морального вреда не имеется.

«Так же истец ошибочно применил к данным правоотношениям  положения Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». Суд пришел  к выводу, что между сторонами не было достигнуто соглашения о продажи товара, пригодного к племенному разведению, покупатель, приобретая спорного щенка, действовал с учетом возможных рисков, негативные последствия наступления которых не могут быть возложены на продавца», - сообщили в суде.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований челябинки в полном объеме. Решение  было  обжаловано в апелляционном порядке, но судебная коллегия по гражданским делам областного суда оставила решение первой инстанции без изменения, а жалобу без удовлетворения.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования