Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский: Давайте вместе сделаем, чтобы Новый год пришел в каждую семью

 
Борис Дубровский: Давайте вместе сделаем, чтобы Новый год пришел в каждую семью. Фото Валерия Иванова

10/12/2014 - 11:51 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу перед активистами общественных и благотворительных организаций, чтобы в канун новогодних праздников каждый ребенок в Челябинской области получил новогодний подарок и приглашение на утренник.

«Для меня до сих пор запах мандаринов и елки – это запах Нового года. И в преддверии праздника все ждут чуда. Поэтому давайте подумаем вместе, все ли мы делаем сейчас, чтобы праздник пришел в каждый дом, в каждую семью, и каждый ребенок получил новогодний подарок!» – уточнил Борис Дубровский.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, новогодние утренники и благотворительные фестивали уже стартовали в Челябинской области. На этой неделе закончился благотворительный театральный фестиваль для детей «Снежность» ежегодно проводимый при поддержке правительства Челябинской области и Группы ЧТПЗ. В числе первых праздничные мероприятия провел клуб общения «Наше место». В минувшие выходные активисты пригласили на площадку ледовой арены «Трактор» более 700 детей и подростков с инвалидностью. Подготовили для них сказочное представление и подарки. Как отметила руководитель проекта Мария Дусмухаметова, несмотря на то, что клубу около года, в мероприятиях всегда активно участвуют молодые люди разных возрастов.

К празднику готовятся практически все общественные и благотворительные организации региона. Как отметил руководитель общественной палаты Челябинской области Владислав Скворцов, всего предстоит подготовить порядка 3 тысяч новогодних подарков, в  том числе для детей-сирот и детей, находящихся дома или на лечении в больницах области. В конце декабря в школе-интернате №9 Челябинска состоится открытие хоккейной площадки «Надежда».

Помимо этого участники встречи обсудили перспективы создания реестра некоммерческих общественных организаций в рамках исполнения послание Президента. В рамках выполнения поставленных главой государства задач Владислав Скворцов выступил с инициативой создания реестра и проведения экспертизы общественных организаций. По результатам проведенной работы палата сможет рекомендовать разным НКО участие в государственных программах. Также общественники получат содействие в налаживании сотрудничества с крупным благотворителям для максимально эффективной поддержки отдельных категорий граждан.

Примером такой деятельности стал проект для детей с особенностями развития «Лыжи мечты», организованный ГЛК «Солнечная долина». По словам детского омбудсмена Маргариты Павловой, десять сеансов на специальных лыжах приравниваются к двулетнему курсу комплексной реабилитации детей-инвалидов. По проекту ежегодно проходить такую терапию смогут 1,5 тысячи детей с нарушением слуха, опорно-двигательной системы, и другими особенностями здоровья. Для них уже созданы все необходимые условия: закуплено оборудование, стала доступной инфраструктура.

Следующую встречу с общественниками Борис Дубровский предложил провести весной следующего года.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования