Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский собрал министров перед принятием бюджета области в окончательном варианте

 
Борис Дубровский собрал министров перед принятием бюджета области в окончательном варианте

10/12/2014 - 10:37 Проект бюджета Челябинской области на 2015 год и плановый период 2016 – 2017 годов будет принят в окончательном варианте депутатами Законодательного собрания на следующей неделе, 18 декабря.

В ноябре в первом чтении депутаты утвердили основные параметры главного финансового документа области. Ко второму чтению у правительства области не появились поправки и дополнения в законопроект.

Об этом члены кабинета министров доложили губернатору Борису Дубровскому на совещании, которое глава региона провел в преддверии окончательного утверждения документа.

«Бюджет получился напряжённым, но реалистичным. Главный финансовый документ обеспечивает исполнение всех социальных обязательств области и решение поставленных задач - с учетом имеющихся возможностей», - отметил министр финансов Андрей Пшеницын. По его словам, доходы бюджета в 2015 году, как и прежде, будут состоять в основном из налоговых и неналоговых поступлений, федеральные средства составят только одну пятую часть от всего объема.

Для обеспечения задач стратегического развития региона основными направлениями расходования средств в 2015 году станут инвестиции в человеческий капитал и социальная защита населения. Доля этой социальной составляющей бюджета останется, как и в текущем году, на уровне 73%. Все социальные обязательства, установленные законодательством, будут выполняться в полном объеме. В том числе запланированными темпами в Челябинской области продолжится повышение зарплаты работников бюджетной сферы.

Бюджет, как и в прежние годы, сохраняет свою дефицитность. Но впервые за последнее время, как и поручил губернатор области, запланировано снижение уровня его дефицитности. Постепенное сокращение дефицита будет происходить в основном за счет использования внутренних ресурсов – оптимизации расходов, привлечении дополнительных доходов и совершенствования долговой политики.

Помимо этого, по поручению Бориса Дубровского министерство финансов совместно с руководством муниципалитетов провело масштабную работу по поиску резервов и в местных бюджетах. По предварительным оценкам, эти «запасы» составляют около 7 миллиардов рублей, из которых 1,8 миллиарда планируется «вовлечь» уже в 2015 году.

Ключевые параметры проекта бюджета доступны на сайте министерства финансов Челябинской области в разделе «Бюджет для граждан».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования