Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Центробанк отозвал лицензию у банка, который имеет офис в Челябинске

 
Центробанк отозвал лицензию у банка, который имеет офис в Челябинске

10/12/2014 - 16:31 Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Инвестиционный банк «Бузулукбанк» (ОАО Инвестбанк «БЗЛ»). Об этот сообщается на сайте Центробанка.

Банк зарегистрирован в городе Бузулук (Оренбургская область) и имеет филиалы в ряде городов, в том числе и кредитно-кассовый офис в Челябинске (по улице Сталеваров, 37).

В Центробанке отмечают, что ОАО Инвестбанк «БЗЛ» проводило высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы и не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. «Банк также не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. При этом ОАО Инвестбанк «БЗЛ» было вовлечено в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами», - пояснили в ЦБ.

В ОАО Инвестбанк «БЗЛ» назначена временная администрация во главе со служащим Банка России Владимиром Большаковым.

ОАО Инвестбанк «БЗЛ» является участником системы обязательного страхования вкладов, поэтому каждый вкладчик этого банка сможет получить страховое возмещение.

Как сообщили в департаменте общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», выплаты начнутся не позднее 24 декабря 2014 года.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 10 декабря 2014 года.

По величине активов ОАО Инвестбанк «БЗЛ» на первое ноября 2014 года занимало 737 место в банковской системе Российской Федерации. 

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования