Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из-за бунта в СИЗО №1 в Челябинск прибыли две комиссии из Москвы

 
Из-за бунта в СИЗО №1 в Челябинск прибыли две комиссии из Москвы

10/12/2014 - 13:19 Вчера вечером, 9 декабря, в Челябинск из Москвы прилетели сразу две экспертные комиссии: представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и комиссия федерального обмудсмена Эллы Памфиловой. Причиной приезда стали события в нашумевшем СИЗО №1.

Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, обе комиссии сегодня утром уже приступили к проверке СИЗО. К экспертам из Москвы присоединились представители Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области.

Со слов Алексея Севастьянова, проверка проводится по конкретным жалобам: на условия содержания заключенных, питание, медицинскую помощь и т.д. Завтра комиссия посетит с проверкой жалоб исправительную колонию №1 (Копейск).

Напомним, в ночь на 9 декабря в СИЗО №1 при переводе одного из осужденных из одной камеры в другую у него был замечен и изъят сотовый телефон. Возмутившись, он начал подстрекать других заключенных к бунту. Находящиеся в соседней камере, потеряв из поля зрения осужденного, начали стучать в двери камеры, лить воду в коридор, поджигать клочки ваты из матрасов, стучать кружками и призывать других поддержать акцию неповиновения. Их поддержали около 100 человек из 30 камер. Восемь человек в разных камерах нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем была оказана незамедлительно медицинская помощь.

По факту массовых беспорядков в СИЗО следственный комитет возбудил уголовное дело.

Ксения Хлопина
 
 

Ну вот, доколе нас будут

Ну вот, доколе нас будут кормит этим враньём? Бунт в колонии начался из-за отказа заключённого ложно свидетельствовать против другого заключённого, обвинявшего в преступлении начальника колонии Копейска и его заместителя.
Вот коррумпированных начальников колоний давно пора на нары. Но ворон ворону глаз не выклюет. А товарищу, организовавшему бунт респект, молодец, чтобы понимали, что народ это не стадо баранов, добровольно идущих на заклание, что им скажут, то и делают. Разбираться надо с коррумпированным начальством колонии.
А то сначала сотовый телефон придумали, потом группировки, надо умнее врать. И пишут про 100 человек из 30 камер. Это где такие камеры, в которых находится по 3 человека, если везде минимум по 30 человек сидит, это получается 900 человек, а не 100.

Еще бы не прибыли. Ведь

Еще бы не прибыли. Ведь сообщения о происшедшем в Челябинске, опубликованные в российских СМИ, в отличие от того, что писалось здесь, говорят примерно о том,что говорилось в книге Высоцкого и Мончинского "Черная свеча" - о "правилове" , которое осуществляли "ссученные" осужденные по заказу администрации. Но это было в "гаранинские времена" ГУЛАГа. Не хочется думать, что УФСИН не изменил методов своей деятельности. Не хочется...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования