Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Урале открылся первый офис Сбербанка для обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями

 
На Урале открылся первый офис Сбербанка для обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями

10/12/2014 - 11:33 На Урале 9 декабря открылся первый офис Сбербанка, адаптированный для обслуживания клиентов преклонного возраста и людей с ограниченными возможностями.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, в зоне обслуживания для клиентов с ограниченными возможностями и лиц преклонного возраста выделено специальное окно. В нем установлена аппаратура, усиливающая слышимость звуков в слуховых аппаратах. В кассовой кабине со стороны клиентов установлен монитор, транслирующий весь диалог с сотрудником банка. Клиент видит слова на экране и может набрать свой ответ с помощью беспроводной клавиатуры.

Еще два устройства, установленные в зале обслуживания, помогают слабовидящим людям прочитывать различные документы. Система «Кристалл» увеличивает текст и выводит его на монитор, на котором можно настроить различные варианты цветового отображения, комфортного для клиента с ограничениями по зрению, а комплекс «Круст» сканирует текст с любого бумажного носителя и озвучивает его.

В напольное покрытие зала вмонтирована специальная металлическая дорожка, помогающая ориентироваться в пространстве людям с ограниченными возможностями зрения. На входе в помещение банка установлена кнопка, нажав на которую клиенты услышат полную информацию о режиме работы офиса.

В состав комиссии по строительно-монтажным работам, которые проводились при реконструкции этого офиса Сбербанка, входил председатель Свердловской региональной общественной организации инвалидов «ОПОРА» Анатолий Холодилин. Он помог выбрать необходимое оборудование, а также внес предложения по правильной организации «рабочего места клиента» ­ – выделенной зоны  внутри офиса банка, в которой клиенты с ограниченными возможностями смогут самостоятельно пользоваться услугами интернет-банка Сбербанк Онлайн.

«В 2015 году в Екатеринбурге будет построен еще один офис для обслуживания инвалидов – сказал председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин. - В отличие от этого филиала, который был адаптирован для обслуживания таких групп клиентов на основе стандартного банковского офиса, новое подразделение будет изначально строиться по спецпроекту. Мы сможем учесть все нюансы и оборудовать офис таким образом, чтобы нашим клиентам, имеющим физические ограничения, было максимально удобно получать современные банковские услуги».

Новый филиал заработал в Екатеринбурге по адресу: улица 8 Марта, 99.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования