Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Неэффективные закупки будут пресекаться еще на стадии объявления аукционов и конкурсов

 
Неэффективные закупки будут пресекаться еще на стадии объявления аукционов и конкурсов

10/12/2014 - 15:22 Активисты Общероссийского народного фронта «За Россию» в Челябинске в рамках проекта «За честные закупки» получили в свое распоряжение специальные компьютерные программы, позволяющие еще на стадии объявления бюджетных аукционов и конкурсов отслеживать их эффективность и коррупционную составляющую.

«Программа позволяет точно определить, не являются ли организаторы и участники торгов аффилированными лицами, не завышена ли цена контракта, нет ли противоречий и несоответствий в условиях и конкурсной документации» - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» на состоявшейся сегодня в Челябинске пресс-конференции руководитель исполнительного комитета Челябинского регионального ОНФ «За Россию» Денис Рыжий. «С помощью новой программы активисты IT– дозора выявили нарушения правил госзакупок, в результате Федеральная антимонопольная служба отменила 11 южноуральских аукционов более, чем на семь миллионов рублей. Четыре случая неэффективного расходования бюджетных средств выявлены в Троицке, Миассе, Кыштыме и Озерске на общую сумму свыше 20 миллионов рублей. Муниципалитеты объявили конкурсы на укладку асфальта в период, когда по технологии его укладывать уже нельзя. В Троицке уложили асфальта в снег более, чем 9,4 миллиона рублей, в Миассе – на 4,1 миллиона рублей. В Кыштыме и Озерске успели расторгнуть бессмысленные и расточительные контракты, перенеся конкурсы на укладку асфальта на весну. Сейчас проконтролировать эффективность государственных закупок на региональном уровне сможет каждый. Пока постоянным мониторингом госзакупок занимаются свыше 10 тысяч экспертов, собранная ими информация сразу же становится известна компетентным органам и президенту. В рейтинге прозрачности госзакупок Челябинская область занимает 36-е место из 85 субъектов РФ»,- подчеркнул Денис Рыжий. 

Дмитрий Зобков
 
 

Ой, а не об этом ли вы писали

Ой, а не об этом ли вы писали в далеком 2005 году?
(http://uralpress.ru/news/2005/08/26/gumr-chelyabinskoi-oblasti-za-pyat-let-raboty-sekonomil-milliard-rublei)
" 26/08/2005 - 08:50 За пять лет работы Главное управление материальных ресурсов Челябинской области (ГУМР) сэкономило около миллиарда рублей.

Об этом вчера, 25 августа, корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" рассказал начальник отдела государственных закупок ГУМРа Сергей Скрынник.
Он сообщил, что управление было создано в 2000 году. Базовым документом, на основании которого оно создавалось, был указ президента №305, изданный в 1997 году. Указ был направлен на борьбу с коррупцией.
В те смутные времена трудно было оценить всю цепочку расчетов между различными хозяйствующими субъектами.
Когда экономическая обстановка в стране стабилизировалась и появилось достаточное количество денег, тогда и началась работа по оптимизации закупок для госнужд, подчеркнул Скрынник.
Начальник отдела рассказал, что наш регион был в числе трех пилотных регионов. Мы участвовали в корректировке областных законов, и теперь областное законодательство в нашей сфере соответствует всем требованиям международного права.
Что касается электронных закупок, заметил Сергей Скрынник, то управлением было заказано программное обеспечение, были проведены опытные торги. Система в принципе работает, однако для ее функционирования нет законодательной базы. До сих пор не отменена подача заявок на конкурс в бумажном виде, а дублирование процесса в электронном и бумажном вариантах удорожает и усложняет проведение торгов."

Где теперь Скрынник? Где Чередников? Где Каримов?

О чем вы, товарищ Рыжий?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования