Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предполагаемый зачинщик бунта в СИЗО №1 перенес беспорядки в суд

 
Предполагаемый зачинщик бунта в СИЗО №1 перенес беспорядки в суд

10/12/2014 - 10:43 Вчера, 9 декабря, предполагаемый зачинщик бунта в СИЗО №1 Аведик Каргиев был доставлен в Центральный районный суд в качестве свидетеля. Однако там заключенный продолжил беспорядки – отказался давать показания, на вопросы судьи не отвечал.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» консультант суда Татьяна Капкова, вызов Каргиева в суд не был связан с акцией неповиновения, устроенной в СИЗО. Заключенный проходит свидетелем по уголовному делу в отношении бывшего заключенного копейской колонии №6 Даниила Абакумова, обвиняемого в ложном доносе в отношении экс-начальника ИК Дениса Механова и его зама Константина Щеголя.

«На вчерашнем судебном заседании двое свидетелей из числа заключенных дали показания по уголовному делу. Один из свидетелей – Аведик Каргиев - в судебном заседании назвал лишь свою фамилию, после чего отказался отвечать на вопросы суда при установлении личности, а также отказался давать показания по делу. Судом было вынесено два постановления о наложении штрафа на свидетеля Каргиева: один – за нарушение порядка судебного заседания (отказ встать при обращении к нему судьи) в сумме 2 500 рублей, второй – за отказ отвечать на вопросы суда – также на сумму 2 500 рублей, - рассказала Капкова, - Кроме того, материалы, связанные с отказом Каргиева давать показания, будут направлены судом в Следственный комитет для привлечения его к уголовной ответственности».

Следующее судебное заседание назначено на 16 декабря.

Напомним, в ночь на 9 декабря в СИЗО №1 при переводе одного из осужденных из одной камеры в другую у него был замечен и изъят сотовый телефон. Возмутившись, он начал подстрекать других заключенных к бунту. Находящиеся в соседней камере, потеряв из поля зрения осужденного, начали стучать в двери камеры, лить воду в коридор, поджигать клочки ваты из матрасов, стучать кружками и призывать других поддержать акцию неповиновения. Их поддержали около 100 человек из 30 камер. Восемь человек в разных камерах нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем была оказана незамедлительно медицинская помощь. Предположительно, зачинщиком бунта и являлся Аведик Каргиев.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования