Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более 13 тысяч южноуральцев получили высокотехнологичную помощь в этом году

 

11/12/2014 - 12:43 С начала года на базе 12 больниц Челябинской области высокотехнологичную медицинскую помощь получили более 13 тысяч человек.

К высокотехнологичной медицинской помощи относятся хирургические вмешательства высокой степени сложности: неонатология и детская хирургия в период новорожденности, нейрохирургия, онкология, сердечно-сосудистая хирургия, трансплантация органов, травматология и ортопедия, включая  эндопротезирование.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального минздрава, в 2006 году высокотехнологичную помощь в области оказывали всего 2 учреждения по 2 профилям. На сегодня таких учреждений 12, а количество профилей ВМП – 23. До 2014 года на территории Челябинской области ВМП оказывалась на базе следующих учреждений: «Челябинская областная клиническая больница», «Челябинский областной клинический онкологический  диспансер»,  «Челябинская областная детская клиническая  больница», «Областная клиническая  больница № 3», «Челябинский областной клинический противотуберкулезный диспансер», «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии», ГБОУ ВПО «Южноуральский государственный медицинский университет». В этом году стали также оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь еще пять медучреждений, к которым относится горбольница №9 Челябинска, горбольница №11  Челябинска, горбольница №3  Магнитогорска, медико-санитарная часть ММК и «Дорожная клиническая больница на станции Челябинск ОАО «РЖД».

«В здравоохранении сегодня задан курс на профилактику и раннее выявление заболеваний, что вместе с наращиванием объемов высокотехнологичной медицинской помощи позволит значительно снизить инвалидизацию населения», — пояснила замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

Напомним, существует порядок предоставления высокотехнологичной медицинской помощи пациенту. Сначала оформлением пакета документов на ВМП занимается врач, наблюдающий пациента. Далее документы направляются в региональный минздрав, в комиссию по отбору больных на оказание высокотехнологичной медпомощи. Решением этой комиссии документы передаются в медицинское учреждение, которое и назначает дату госпитализации. В подавляющем большинстве случаев ВМП оказывается в больницах, расположенных на территории Челябинской области. Также пациенты направляются на лечение за пределы нашего региона. Оказание ВМП для пациента — бесплатно. При наличии группы инвалидности и сохранении пакета социальных услуг пациенту оплачивается проезд к месту лечения в федеральную клинику и обратно.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования