Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новороссия: хрупкое перемирие как прелюдия к новой большой войне. Каратели наращивают группировку для нового удара

 
Новороссия: хрупкое перемирие как прелюдия к новой большой войне. Каратели наращивают группировку для нового удара

11/12/2014 - 14:52 Третий день на юго-востоке Украины действует режим перемирия, который сторонами вооруженного конфликта в целом соблюдается.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, не смотря на прекращение украинскими военными массированных ракетно-артиллерийских обстрелов населенных пунктов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, отвод тяжелых вооружений за пределы 30-километровой зоны безопасности так и не был начат. Напротив, пользуясь режимом прекращения огня, вооруженные силы Украины продолжают наращивать численность своей группировки на Донбассе.

По данным разведки ДНР, из района Краматорска в сторону линии соприкосновения отмечено перемещение колонны бронетехники из 50 машин, включая танки, бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня «Ураган» и самоходные артиллерийские установки. Украинские силовики не прекращают наращивать ударную группировку на Донецком направлении. В район Катериновки прибыло механизированное подразделение из состава 1-й отдельной танковой бригады численностью до 500 человек. Среди средств усиления - 42 танка и минометная батарея. На северную окраину Галицыновки переброшено подразделение нацгвардии численностью до 200 человек. На аэродром Мариуполя из Одессы прибыло формирование нацгвардии численностью до 400 человек. После разгрузки колонна выдвинулась в направлении Гранитного в 40 километрах северо-восточнее Мариуполя. На всех направлениях нацгвардия интенсивно ведет разведывательную деятельность, продолжается инженерное оборудование занятых районов и подготовка войск к действиям в зимних условиях.

 Отмечена концентрация тяжелой артиллерии украинской армии в окрестностях Волновахи. Под прикрытием «тишины» украинское командование продолжает подтягивать тяжелые артиллерийские системы к Донецку в поселок Пески и в район Марьинка — Красногоровка. Появилась новая боевая техника на территории аэропорта Мариуполя. Интенсивными темпами идет подвоз боеприпасов. В контролируемых Киевом регионах Украины продолжается четвертая волна мобилизации, что свидетельствует о намерении властей продолжать военные действия на юго-востоке. На линии противостояния продолжаются перестрелки с использованием стрелкового оружия, гранатометов  и минометов. Со стороны города Счастье украинские военные обстреляли позиции ополчения в районе населенного пункта Веселая Гора, со стороны Крымского обстреляли позиции ополчения в районе Сокольников, обстрелам также подвергнуты поселок Смелое и город Енакиево. Боестолкновения отмечены в районе Авдеевки, Опытного, Тоненького, Горловки, Краматорского аэродрома и Донецкого международного аэропорта имени Сергея Прокофьева.

Местные жители отмечают участившиеся провокации со стороны украинских националистов «Правого сектора». Так на рынке Курахово вооруженные националисты, одетые в форму ополченцев Новороссии с накладными бородами и усами прошлись по рядам, отбирая вещи и продукты, переворачивая прилавки и вымогая деньги у гражданского населения. При этом их действия снимала группа журналистов неизвестного телеканала. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования