Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Областной суд оставил под арестом главу Верхнеуральского района Ломакина

 
Областной суд оставил под арестом главу Верхнеуральского района Ломакина

11/12/2014 - 13:30 Глава Верхнеуральского района (Челябинская область) Михаил Ломакин, подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере с вымогательством, останется под арестом. Областной суд не удовлетворил его ходатайство о смягчении меры пресечения. Напомним, Ломакин был задержан 26 ноября 2014 года сразу после получения взятки от предпринимателя. 28 ноября Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о взятии чиновника под стражу до 26 января 2015 года.

«Сегодня Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении главы Верхнеуральского района Михаила Ломакина. Областной суд оставил без изменения постановление Центрального районного суда Челябинска, которым обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя пресс-службы областного суда Евгения Нациевская.

Районный суд, выбирая меру пресечения, руководствовался тем, что чиновник, находясь на свободе, может оказывать давление на свидетелей, уничтожить необходимые следствию документы и предметы.

Сегодня в судебном заседании в областном суде Ломакин участвовал посредством видеоконференц-связи (телемоста со следственным изолятором, в котором он содержится). Адвокат ознакомил суд с грамотами и наградами обвиняемого, а также предоставил письма жителей Верхнеуральского района с положительными отзывами о работе главы. Сторона защиты просила для Ломакина избрать более мягкую меру пресечения, не связанную с лишением свободы - домашний арест или залог в сумме от одного миллиона рублей. Прокурор просил оставить меру пресечения без изменения.

Областной суд, выслушав доводы сторон, признал постановление районного суда законным и обоснованным и оставил его без изменения, а апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения.

Постановление вступило в законную силу.

Как уже сообщало агентство, в отношении Ломакина возбуждено уголовное дело по пунктам «б, в» части 5 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере).

По версии следствия, 26 ноября текущего года Ломакин получил взятку в сумме более 450 тысяч рублей от местного предпринимателя, у которого он вымогал долю в коммерческой организации. После передачи взятки в одном из кафе областного центра Ломакин был задержан оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, к которым ранее обратился предприниматель с заявлением о противозаконных действиях главы района.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования