Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За обманутых на 35 миллионов рублей дольщиков - Уфимцеву штраф 70 тысяч, Мандрыгину срок

 

11/12/2014 - 13:28 Сегодня, 11 декабря, Калининский районный суд Челябинска огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области Александра Уфимцева и директора ЗАО «ДБМ» Дмитрия Мандрыгина, обвиняемых в злоупотреблениях на 35 миллионов рублей. И Уфимцев, и Мандрыгин признаны виновными по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» консультант суда Ксения Петрова, Дмитрию Мандрыгину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штраф в размере 600 тысяч рублей. Бывшему вице-губернатору же суд назначил наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. От уголовной ответственности Уфимцев освобожден за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, ранее и Уфимцев, и Мандрыгин просили их оправдать. Сторона обвинения же просила назначить Мандрыгину наказание в виде 6 лет лишения свободы и штраф в размере 600 тысяч рублей. Для Уфимцева же просили штраф в размере 80 тысяч рублей.

Оглашение приговора началось вчера и длилось два дня.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в 2006 году Уфимцев, на тот момент заместитель главы Челябинска, злоупотребляя должностными полномочиями, заключил с директором ЗАО «ДБМ» Мандрыгиным незаконный договор. На основании договора Мандрыгин незаконно принимал у граждан денежные средства на строительство жилого дома в Челябинске, похитив при этом более 35 миллионов рублей. Мандрыгин следственными органами обвиняется в совершении 7 преступных эпизодов.

Ксения Хлопина
 
 

Шура больше специалист по

Шура больше специалист по распилу предвыборного бабла, там он как рыба в воде. В мутной.

Не виновен Александр!

Не виновен Александр!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования