Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Златоустовские оружейники из ООО «АРТ-ГРАНИ» защитили свою интеллектуальную собственность

 
Златоустовские оружейники из ООО «АРТ-ГРАНИ» защитили свою интеллектуальную собственность

11/12/2014 - 12:01 Арбитражный суд Челябинской области частично удовлетворил иск известного Златоустовского оружейного завода - компании ООО «АРТ-ГРАНИ» (торговая марка «Оружейникъ») о защите авторских прав и интеллектуальной собственности

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» участник процесса Михаил Кузьмин, суд признал ответчика - ООО «Оружейная фабрика Златоустъ» виновным в присвоении фотографий принадлежащих компании ООО «АРТ-ГРАНИ» и постановил выплатить в пользу истца компенсацию в размере 90 тысяч рублей.

Первоначально истец требовал признать ООО «Оружейная фабрика Златоустъ» и его директора Олега Трубина, как администратора доменного имени интернет сайта на котором незаконно были размещены чужие фотографии виновным в присвоении чужой интеллектуальной собственности и выплатить правообладателю компенсации в размере 450 тысяч рублей - по 50 тысяч рублей за каждое изображение. Однако требования лично к Олегу Трубину суд отклонил.

Ранее управление Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области по заявлению добросовестного производителя ООО «АРТ-ГРАНИ» признало действия Олега Трубина и ООО «Оружейная фабрика Златоустъ» недобросовестной конкуренцией и наложило штраф в 100 тысяч рублей. Эти деньги были взысканы в доход государства.

В 2008 году бывший сотрудник отдела сбыта компании  ООО «АРТ-ГРАНИ» (бренд – «Оружейная фабрика Златоуст») Олег Трубин организовал юридическое лицо с аналогичным названием «Оружейная фабрика Златоуст», а после обращения правообладателя в суд создал новое юридическое лицо под названием ООО «Оружейная фабрика Златоустъ» - с твердым знаком в конце слова.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования