Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Александр Журавлев: Количество участников молодежных конкурсов увеличилось в шесть раз, а качество работ превзошло ожидания

 

12/12/2014 - 14:56 Сегодня, 12 декабря, в Челябинске состоялась церемония награждения победителей конкурса студенческих работ о Законодательном Собрании Челябинской области и конкурса «Челябинская область – это мы!». Премии, дипломы и благодарственные письма победителям и лауреатам конкурсов вручил в День Конституции заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Александр Журавлев.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Александр Журавлев, количество участников молодежных конкурсов за последние годы увеличилось в шесть раз, а качество представленных ими работ превзошло ожидания. Так, если в 2009 году на конкурс «Челябинская область – это мы» было представлено менее 40 работ, то в 2014 году – уже 192. «Их авторами стали патриотичные, креативные и талантливые южноуральцы в возрасте от 14 до 35 лет. Существенно расширилась и география участников. Это не только крупные города – Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Озерск, но и отдаленные поселки и села. Еще на стадии заявки все работы проходили жесткий отбор экспертной конкурсной комиссии. Цель конкурсов студенческих работ- популяризация деятельности Законодательного Собрания Челябинской области среди молодежи, повышение уровня информированности молодежи о роли южноуральского парламента, историко-культурной и социально-экономической жизни общества.

Экономическая, социальная и молодежная политика, образование, наука и здравоохранение, развитие предпринимательства и законодательные инициативы стали основными темами молодежных работ. Победители в каждой из номинаций получили премии по 30 тысяч рублей, занявшие второе место – по 24 тысячи рублей, третье – по 21 тысячи рублей. Также денежные премии получили 24 лауреата конкурсов», - отметил Александр Журавлев.

В номинации «PR-проект информационной поддержки Законодательного

Собрания Челябинской области» победителем стала студентка Южно-Уральского госуниверситета Оксана Трусова – автор проекта «Активный гражданин –

ответственный депутат». В номинации «Материалы о деятельности ЗСО, размещенные в студенческих СМИ» победила студентка ЮУрГУ Галина Федорченко. Студентка Челябинской государственной агроинженерной академии Евгения Москвичева стала лучшей в номинации «Роль депутата ЗСО в избирательном округе». В номинации «Оригинал-макет сувенирной и иной продукции, формирующей имидж Законодательного Собрания Челябинской области» первенствовала студентка ЮУрГУ Анна Кудряшева.

Победителями конкурса «Челябинская область – это мы!» стали студент Челябинского государственного педагогического университета Евгений Басалгин в номинации «Лучший социальный проект», директор ООО«Атекс», координатор проекта «Российская общественная инициатива» в Челябинской области Антон Терехин в номинации «Лучшее законодательное предложение» за разработку законодательного предложения «О совершенствовании системы защиты детей при расторжении брака их родителей», студентка ЮУрГУ Екатерина Абоимова в номинации «Лучший бизнес-проект» и студентка ЮУрГУ Валерия Шестакова в номинации «Лучший научно-исследовательский проект». 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования