Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, снег
-14 °C
  • Рваные облака, туман, снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главу Чебаркуля оштрафовали за несвоевременную подачу тепла в Еловое. А истинные виновники остались безнаказанными

 

12/12/2014 - 15:35 Глава Чебаркульского городского округа (Челябинская область) Андрей Орлов по представлению прокурора оштрафован за нарушение сроков подачи тепла в дома поселка санатория «Еловое». При этом истинные виновники остались безнаказанными.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проведенной прокурорской проверки было установлено, что в многоквартирных домах санатория «Еловое» тепло подали только 17 октября, хотя отопительный сезон по распоряжению главы должен был начаться 22 сентября. Жители вынуждены были греться с помощью кирпичей (подогретых на газовой плите) или электрообогревателей.

Чебаркульский прокурор внес представление о возбуждении административного дела в отношении Орлова за срыв отопительного сезона. Жилищная инспекция оштрафовала главу на 500 рублей.

При этом истинные виновники срыва отопительного сезона (до недавнего времени владевшие котельными и оборудованием) не были замечены и наказаны надзорными органами.

Как уже сообщало агентство, в ходе банкротства ГУП «Санаторий «Еловое» здания котельных и находящееся в них оборудование были выставлены отдельными лотами на торги. В итоге оборудование приобрело ООО «Евродвор», а сами котельные никто не пожелал купить и суд обязал администрацию Чебаркуля принять их в муниципальную собственность. Муниципалитет неоднократно, начиная с 2013 года, поднимал этот вопрос о невозможности такого разделения, но региональный минпром, в собственности которого до продажи с торгов находилось все это имущество, только весной 2014 года начал оспаривать сомнительную сделку.

Судебные разбирательства затянулись. Только 8 октября состоялось заседание Арбитражного суда, на котором ООО «ЕвроДвор», ГУП санаторий «Еловое», областной минпром, администрация Чебаркуля заключили четырехстороннее мировое соглашение. согласно которому «ЕвроДвор» безвозмездно передал в собственность города котельное и насосное оборудование. Ключи от котельных мэрия получила только 10 октября. До этого момента собственник не вел работы по подключению домов к теплу.

«Администрация приложила максимум усилий, чтобы в короткие сроки заключить договоры с энергетиками и газовиками. Ситуация осложнялась еще и тем, что «Евродвор» на тот момент имел перед ресурсоснабжающими организациями многотысячные долги. 17 октября тепло в дома поселка санатория «Еловое» было подано, - пояснили агентству в администрации. - В принципе, коммунальщики совершили подвиг, за короткий срок обеспечив теплоснабжение. Но глава был оштрафован». А «Евродвор» и минпром остались как бы непричем.


 
 

Считаю, что все претензии к

Считаю, что все претензии к А.Орлову правильные. Такое мнение, что этот глава самоустранился от своих прямых обязанностей. В качестве примера - на улице Елагина в домах 524 и 530 вот уже месяц, как нет горячей воды. Его заместитель В.Крауз на письменное обращение жильцов отписался в духе лучших традиций чиновников. Весь ответ сводится к тому, что нет денег. Жильцы своевременно платят деньги за услуги УК, в том числе и за текущий ремонт. Теперь встает вопрос - "ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН?".

Власть у нас не любит

Власть у нас не любит непослушных.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования